+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша пока не введет визовый режим для россиян.

Польша не собирается вводить в этом году визовый режим для российских граждан, заявил заместитель министра внутренних дел этой страны Петр Стаханьчик. "Мы говорили о том, что визы будут введены к моменту вступления Польши в Евросоюз. Других обещаний мы не давали", - пояснил позицию Варшавы замминистра. Таким образом, еще какое-то время россияне смогут ездить в Польшу, как и раньше, по обыкновенному туристическому ваучеру. Поляки проявили себя гораздо большими прагматиками, чем можно было от них ожидать. В Евросоюз их еще не приняли. Когда примут - ситуация будет другая. Тогда уже у них не будет иного выхода, кроме как отгородиться визами от республик бывшего СССР. Но пока экстренной необходимости вводить визы нет, и поляки оттягивают этот шаг до последнего, не желая создавать дополнительные проблемы сотням тысяч туристов и "челноков". В прошлом году Польшу посетили более 800 тысяч россиян: в основном, мелких торговцев и жителей соседней Калининградской области. Введение визы неизбежно сократит число российских гостей. 30-40 долларов и часы, проведенные в очереди у консульства, - на такую цену за посещение Польши согласится не каждый россиянин, что прекрасно понимают в Варшаве. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.