+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша пока не введет визовый режим для россиян.

Польша не собирается вводить в этом году визовый режим для российских граждан, заявил заместитель министра внутренних дел этой страны Петр Стаханьчик. "Мы говорили о том, что визы будут введены к моменту вступления Польши в Евросоюз. Других обещаний мы не давали", - пояснил позицию Варшавы замминистра. Таким образом, еще какое-то время россияне смогут ездить в Польшу, как и раньше, по обыкновенному туристическому ваучеру. Поляки проявили себя гораздо большими прагматиками, чем можно было от них ожидать. В Евросоюз их еще не приняли. Когда примут - ситуация будет другая. Тогда уже у них не будет иного выхода, кроме как отгородиться визами от республик бывшего СССР. Но пока экстренной необходимости вводить визы нет, и поляки оттягивают этот шаг до последнего, не желая создавать дополнительные проблемы сотням тысяч туристов и "челноков". В прошлом году Польшу посетили более 800 тысяч россиян: в основном, мелких торговцев и жителей соседней Калининградской области. Введение визы неизбежно сократит число российских гостей. 30-40 долларов и часы, проведенные в очереди у консульства, - на такую цену за посещение Польши согласится не каждый россиянин, что прекрасно понимают в Варшаве. Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.