+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанскую башню для туристов откроют в декабре.

Власти итальянского города Пизы сообщили в субботу, что первые посетители смогут осмотреть укрепленную Пизанскую башню изнутри в декабре этого года, сообщает ABC News.
Работы по укреплению фундамента и по "выпрямлению" башни длились около 10 лет и завершились в июле 2001г. Инженерам-реставраторам удалось сократить величину отклонения на 18 сантиметров, и теперь она составляет 4,4 метра. Именно такая величина отклонения всемирно известного памятника архитектуры была зарегистрирована в 1838 году. Пизанская башня была построена более 800 лет назад, и с тех пор медленно отклоняется от своего первоначального положения.
Специалисты, проводившие восстановительные работы, ввели определенное ограничение: одновременно подниматься на вершину колокольни смогут не более 30 человек. Удовольствие полюбоваться морским простором с вершины Пизанской башни стоит 25 тысяч лир (около 12 долларов США), сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.