+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанскую башню для туристов откроют в декабре.

Власти итальянского города Пизы сообщили в субботу, что первые посетители смогут осмотреть укрепленную Пизанскую башню изнутри в декабре этого года, сообщает ABC News.
Работы по укреплению фундамента и по "выпрямлению" башни длились около 10 лет и завершились в июле 2001г. Инженерам-реставраторам удалось сократить величину отклонения на 18 сантиметров, и теперь она составляет 4,4 метра. Именно такая величина отклонения всемирно известного памятника архитектуры была зарегистрирована в 1838 году. Пизанская башня была построена более 800 лет назад, и с тех пор медленно отклоняется от своего первоначального положения.
Специалисты, проводившие восстановительные работы, ввели определенное ограничение: одновременно подниматься на вершину колокольни смогут не более 30 человек. Удовольствие полюбоваться морским простором с вершины Пизанской башни стоит 25 тысяч лир (около 12 долларов США), сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день