+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантскую статую Девы Марии установят в Бразилии.

Гигантская статуя Девы Марии будет установлена в портовом городе Белен - столице штата Пара (бразильская Амазония), сообщает "Благовест-инфо". По заявлению руководителя проекта, бразильского архитектора Фернандо Пессоа, новая статуя станет самой высокой в Латинской Америке, превзойдя почти на 20 метров знаменитое изваяние Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, которое достигает "всего" 32 метров. Монумент высотой 51 метр будет установлен возле залива Гаужара на берегу самой полноводной реки мира. Изваяние будет изображать Назаретскую Богоматерь - покровительницу Амазонии. Внутри статуи будут установлены два лифта, с помощью которых посетители смогут подняться в верхнюю часть изваяния, откуда открывается прекрасный вид на Белен.
Выделить 3,5 млн. реалов на возведение гигантской статуи обязалось правительство штата Пара. Ожидается, что работы начнутся через месяц и продлятся около года, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.