+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церетели откроет в Москве музей авангарда.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели намерен открыть в Москве новый музей авангарда. Известный скульптор уверил, передает "Интерфакс", что у него есть опыт в музейном деле, оригинальное видение и концепция этого проекта. Он напомнил также, что уже открыл в Москве два музея: Музей современного искусства на Петровке и галерею Академии художеств на Пречистенке. Кроме того, президент РАХ заявил, что считает будущий музей авангарда в Москве звеном в единой цепочке проектов аналогичных музеев в мировых столицах - таких, как Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк и Тбилиси.
В новом музее авангарда могут быть выставлены работы, которые Церетели приобрел в Америке, 300 произведений из Германии, подаренных ему, а также другие работы.
У Церетели уже есть на примете конкретное здание, в котором мог бы разместиться музей авангарда в Москве, но он пока его не называет, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.