+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церетели откроет в Москве музей авангарда.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели намерен открыть в Москве новый музей авангарда. Известный скульптор уверил, передает "Интерфакс", что у него есть опыт в музейном деле, оригинальное видение и концепция этого проекта. Он напомнил также, что уже открыл в Москве два музея: Музей современного искусства на Петровке и галерею Академии художеств на Пречистенке. Кроме того, президент РАХ заявил, что считает будущий музей авангарда в Москве звеном в единой цепочке проектов аналогичных музеев в мировых столицах - таких, как Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк и Тбилиси.
В новом музее авангарда могут быть выставлены работы, которые Церетели приобрел в Америке, 300 произведений из Германии, подаренных ему, а также другие работы.
У Церетели уже есть на примете конкретное здание, в котором мог бы разместиться музей авангарда в Москве, но он пока его не называет, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і