+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церетели откроет в Москве музей авангарда.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели намерен открыть в Москве новый музей авангарда. Известный скульптор уверил, передает "Интерфакс", что у него есть опыт в музейном деле, оригинальное видение и концепция этого проекта. Он напомнил также, что уже открыл в Москве два музея: Музей современного искусства на Петровке и галерею Академии художеств на Пречистенке. Кроме того, президент РАХ заявил, что считает будущий музей авангарда в Москве звеном в единой цепочке проектов аналогичных музеев в мировых столицах - таких, как Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк и Тбилиси.
В новом музее авангарда могут быть выставлены работы, которые Церетели приобрел в Америке, 300 произведений из Германии, подаренных ему, а также другие работы.
У Церетели уже есть на примете конкретное здание, в котором мог бы разместиться музей авангарда в Москве, но он пока его не называет, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.