+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церетели откроет в Москве музей авангарда.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели намерен открыть в Москве новый музей авангарда. Известный скульптор уверил, передает "Интерфакс", что у него есть опыт в музейном деле, оригинальное видение и концепция этого проекта. Он напомнил также, что уже открыл в Москве два музея: Музей современного искусства на Петровке и галерею Академии художеств на Пречистенке. Кроме того, президент РАХ заявил, что считает будущий музей авангарда в Москве звеном в единой цепочке проектов аналогичных музеев в мировых столицах - таких, как Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк и Тбилиси.
В новом музее авангарда могут быть выставлены работы, которые Церетели приобрел в Америке, 300 произведений из Германии, подаренных ему, а также другие работы.
У Церетели уже есть на примете конкретное здание, в котором мог бы разместиться музей авангарда в Москве, но он пока его не называет, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар