+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Визовый режим Болгарии с Россией - облегченный.

Напоминаем, что с 1 октября Болгария вводит визовый режим с Россией. Подписание полноформатного соглашения о взаимных поездках граждан России и Болгарии состоится не ранее 2002 года. Пока же с 1 октября болгарский Совет министров в одностороннем порядке постановил ввести облегченный визовый режим для некоторых категорий российских граждан: в частности, для дипломатов, организованных туристов, несовершеннолетних, бизнесменов, экипажей самолетов, поездных бригад и т.д. Стоимость "льготной" визы на период действия временного положения ограничится величиной консульского сбора: $20 + 3 за наклеивание голограммы. Для других категорий российских граждан стоимость визы составит, как минимум, $53. Оформление визы займет до 7 дней, о чем сообщил представитель МИД Болгарии Даниел Данов на состоявшейся в Москве 28 сентября пресс-конференции. В связи с переходом на визовый режим болгарская дипмиссия увеличила штат и технические мощности своей консульской службы. (по сообщениям сетевых информационных агентств).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с