+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буш возвращает граждан в небо.

Как уже сообщалось, президент США Джордж Буш выступил в аэропорту Чикаго с обращением к американскому народу, рассказав о новых мерах по обеспечению безопасности пассажирских авиаперевозок. Немного дополнительных подробностей этого выступления. Впервые с 11 сентября Буш вылетел на своем самолете из Вашингтона. Президент заявил, что уже в четверг члены американского правительства вновь начали пользоваться самолетами, и призвал к этому же своих сограждан. Среди объявленных президентом мер - ужесточение и унификация правил безопасности полетов, размещение вооруженных охранников на борту самолетов, как это было в 60-70-е годы, выделение 500 млн. долларов для совершенствования системы безопасности полетов и защиты пилотов, укрепление дверей пилотских кабин во всех пассажирских авиалайнерах. Кроме этого, Буш намерен просить руководство штатов о размещении сотрудников Национальной Гвардии в пассажирских аэропортах. На выполнение этой программы будет отведено от четырех до шести месяцев. Авиаиндустрия, чьи самолеты стали невольным орудием в трагических событиях 11 сентября, терпит колоссальные убытки в связи с резким сокращением пассажиропотока. На многих рейсах самолеты заполнены не более, чем на треть. Большинство американских авиаперевозчиков в срочном порядке сокращают штаты и число рейсов. Подсчитано, что за последние две недели в крупнейших авиакомпаниях в общей сложности было уволено 100 тысяч человек. Это усугубляет и без того весьма мрачную экономическую ситуацию в Америке. Поэтому визит Буша в Чикаго был в большей степени пропагандистским. От того, насколько быстро людям удастся преодолеть страх перед полетами, во многом зависит благополучие всей страны в целом. "Возвращайтесь на самолеты, возвращайтесь к своим делам", - провозгласил Буш перед собравшейся на аэродромном поле толпой. Однако другая - куда более мрачная - новость не прошла незамеченной: Буш санкционировал стрельбу по гражданским авиалайнерам, которые могут представлять опасность для страны. Право принимать решения получили два генерала ВВС США, и происходить это может даже без ведома президента, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,