+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия временно отменила авиарейсы в Пакистан.

Авиакомпания Malaysia Airlines System объявила о временном прекращении рейсов в Пакистан, мотивируя этот шаг отсутствием рентабельности и безопасности полетов. В официальном заявлении авиакомпании отмечается, что повторное обсуждение вопроса об отмене рейсов состоится 7 октября на заседании руководства Malaysia Airlines System. Компания должна будет решить, продлить ли действие данного запрета или возобновить воздушное сообщение с Пакистаном. Как передает EFE, речь идет об отмене двух еженедельных рейсов из малайзийской столицы Куала-Лумпур в крупный экономический центр на юге Пакистана Карачи. Решение малазийской авиакомпании последовало за серией аналогичных мер со стороны авиаперевозчиков других азиатских стран. Напомним, что ранее на этой неделе о своем решении отменить полеты в Пакистан заявили сингапурская Singapore Airlines и гонконгская Cathay Pacific. Причина отмены полетов - напряженная ситуация в регионе, возникшая после того, как США предъявили ультиматум режиму движения "Талибан" в Афганистане. Вашингтон угрожает нанести удар по афганской территории в случае, если талибы не выдадут мировому сообществу скрывающегося в этой стране главного подозреваемого в организации серии терактов в США Усаму бен Ладена, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ