+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совершенствуется система покупки билетов на поезда.

Подписан акт о готовности новой АСУ "Экспресс-3" к эксплуатации. С помощью этой системы железнодорожный билет можно будет зарезервировать за 63 дня до отъезда, а для группы пассажиров - за год, передает СПБ-ТАСС. Ни для кого не секрет, что за 19 лет эксплуатации система "Экспресс-2" морально и физически устарела и не обеспечивает возросшие требования к качеству обслуживания пассажиров. Новая система "Экспресс-3" обладает значительно большей производительностью и скоростью передачи данных. Предполагается, что на Московской железной дороге она начнет работать уже в конце осени этого года; на Октябрьской и Северо-Кавказской - к лету 2002 года, а затем - и на остальных дорогах страны. С окончательным вводом в эксплуатацию "Экспресс-3" станет возможным не только заказ билета, но и выбор типа купе. Расширяются благодаря ей и справочные возможности. Пассажир сможет получить любую справку о городе, в который он направляется. Кроме билета на поезд, он сможет заказать такси или машину напрокат, номер в гостинице, билет в театр, а при смешанном маршруте - билет на самолет, теплоход, междугородный автобус. Мало того: "Экспресс-3" сделает весь путь следования багажа практически "прозрачным" для владельца. При желании он сможет узнать все - о его погрузке, выгрузке, нахождении в данный момент. Новая система, по оценке специалистов, снизит количество неиспользованных мест в поездах на 10 проц. На любой станции можно будет заблаговременно купить билет на проходящий поезд с конкретным номером места. А это позволит полностью исключить возможность злоупотреблений, полнее удовлетворять запросы населения и экономить огромные средства, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо