+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совершенствуется система покупки билетов на поезда.

Подписан акт о готовности новой АСУ "Экспресс-3" к эксплуатации. С помощью этой системы железнодорожный билет можно будет зарезервировать за 63 дня до отъезда, а для группы пассажиров - за год, передает СПБ-ТАСС. Ни для кого не секрет, что за 19 лет эксплуатации система "Экспресс-2" морально и физически устарела и не обеспечивает возросшие требования к качеству обслуживания пассажиров. Новая система "Экспресс-3" обладает значительно большей производительностью и скоростью передачи данных. Предполагается, что на Московской железной дороге она начнет работать уже в конце осени этого года; на Октябрьской и Северо-Кавказской - к лету 2002 года, а затем - и на остальных дорогах страны. С окончательным вводом в эксплуатацию "Экспресс-3" станет возможным не только заказ билета, но и выбор типа купе. Расширяются благодаря ей и справочные возможности. Пассажир сможет получить любую справку о городе, в который он направляется. Кроме билета на поезд, он сможет заказать такси или машину напрокат, номер в гостинице, билет в театр, а при смешанном маршруте - билет на самолет, теплоход, междугородный автобус. Мало того: "Экспресс-3" сделает весь путь следования багажа практически "прозрачным" для владельца. При желании он сможет узнать все - о его погрузке, выгрузке, нахождении в данный момент. Новая система, по оценке специалистов, снизит количество неиспользованных мест в поездах на 10 проц. На любой станции можно будет заблаговременно купить билет на проходящий поезд с конкретным номером места. А это позволит полностью исключить возможность злоупотреблений, полнее удовлетворять запросы населения и экономить огромные средства, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…