+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британское посольство в Москве вводит новые правила получения виз.

Новые правила для получения виз российскими гражданами вводятся в Посольстве Великобритании в Москве с 1 октября, сообщает ИТАР-ТАСС. Нововведение упростит процесс получения туристической визы и облегчит работу туристических фирм.
По словам посла Великобритании в России Родерика Лайна, 60 процентов заявок на предоставление виз подаются в посольство через турагентства. Посольство вводит систему аккредитации для этих агентств, что значительно упростит процедуру систематизации заявок и ускорит процесс получения визы.
Британская консульская служба надеется, что со вступлением в силу новых правил решения до 93% всех заявок будут решаться в течение одного дня. "Это особенно важно, принимая во внимание, что в 2002 году мы ожидаем получить 70 тысяч заявок от российских граждан", - отмечает британский дипломат.
Лайн утверждает, что изменения в порядке оформления виз никак не связаны с терактами в США, и что количество выдаваемых виз не уменьшится. Однако турагенства не будут больше принимать документы на получение визы для тех граждан, которые еще не разу не выезжали за границу. Эти люди должны будут самостоятельно пройти собеседование в посольстве, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал