+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британское посольство в Москве вводит новые правила получения виз.

Новые правила для получения виз российскими гражданами вводятся в Посольстве Великобритании в Москве с 1 октября, сообщает ИТАР-ТАСС. Нововведение упростит процесс получения туристической визы и облегчит работу туристических фирм.
По словам посла Великобритании в России Родерика Лайна, 60 процентов заявок на предоставление виз подаются в посольство через турагентства. Посольство вводит систему аккредитации для этих агентств, что значительно упростит процедуру систематизации заявок и ускорит процесс получения визы.
Британская консульская служба надеется, что со вступлением в силу новых правил решения до 93% всех заявок будут решаться в течение одного дня. "Это особенно важно, принимая во внимание, что в 2002 году мы ожидаем получить 70 тысяч заявок от российских граждан", - отмечает британский дипломат.
Лайн утверждает, что изменения в порядке оформления виз никак не связаны с терактами в США, и что количество выдаваемых виз не уменьшится. Однако турагенства не будут больше принимать документы на получение визы для тех граждан, которые еще не разу не выезжали за границу. Эти люди должны будут самостоятельно пройти собеседование в посольстве, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов