+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британское посольство в Москве вводит новые правила получения виз.

Новые правила для получения виз российскими гражданами вводятся в Посольстве Великобритании в Москве с 1 октября, сообщает ИТАР-ТАСС. Нововведение упростит процесс получения туристической визы и облегчит работу туристических фирм.
По словам посла Великобритании в России Родерика Лайна, 60 процентов заявок на предоставление виз подаются в посольство через турагентства. Посольство вводит систему аккредитации для этих агентств, что значительно упростит процедуру систематизации заявок и ускорит процесс получения визы.
Британская консульская служба надеется, что со вступлением в силу новых правил решения до 93% всех заявок будут решаться в течение одного дня. "Это особенно важно, принимая во внимание, что в 2002 году мы ожидаем получить 70 тысяч заявок от российских граждан", - отмечает британский дипломат.
Лайн утверждает, что изменения в порядке оформления виз никак не связаны с терактами в США, и что количество выдаваемых виз не уменьшится. Однако турагенства не будут больше принимать документы на получение визы для тех граждан, которые еще не разу не выезжали за границу. Эти люди должны будут самостоятельно пройти собеседование в посольстве, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.