+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордный уровень авиаперевозок в Австралии.

По данным Федерального департамента транспорта Австралии за год, начиная с апреля 2000 года, около 17 миллионов человек прилетели или улетели из Австралии. Новый рекорд Австралии - 16 922 690 пассажиров за год - на 10% превышает показатели предыдущего года (с апреля 1999 года). Почти 990 тысяч пассажиров совершили полет по маршруту Окленд Сидней (+18,9%) и почти 910 тысяч человек по маршруту Сингапур Сидней (+23,4%).
В десятку наиболее популярных маршрутов вошли также Лос-Анджелес Сидней, Гонконг Сидней, Сингапур Перт, Сингапур Мельбурн, Окленд Брисбен, Окленд Мельбурн, Бангкок Сидней и Токио Сидней.
Более 3,46 миллионов человек (+15,9%) совершили перелет между Австралией и Новой Зеландией, что составляет 20,4% всех международных авиаперевозок Австралии.
16,4% всех международных авиаперевозок Австралии пришлось на перелеты в Сингапур почти 2,76 миллиона человек (+16%).
Далее следуют Япония (1,65 миллионов пассажиров), США (1,587 миллионов пассажиров), Гонконг (1,22 миллиона пассажиров), Малайзия, Индонезия, Таиланд, Британия и Корея.
Почти половина всех иностранных пассажиров (более 8,4 миллионов человек) принял Международный аэропорт Сиднея.
34% международных полетов в Австралию выполнено авиакомпанией Qantas. Далее следуют Air New Zealand, Singapore Airlines, Malaysia Airlines, JAL, Cathay, Thai Airways, Ansett (3,2%) и British Airways, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и