+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордный уровень авиаперевозок в Австралии.

По данным Федерального департамента транспорта Австралии за год, начиная с апреля 2000 года, около 17 миллионов человек прилетели или улетели из Австралии. Новый рекорд Австралии - 16 922 690 пассажиров за год - на 10% превышает показатели предыдущего года (с апреля 1999 года). Почти 990 тысяч пассажиров совершили полет по маршруту Окленд Сидней (+18,9%) и почти 910 тысяч человек по маршруту Сингапур Сидней (+23,4%).
В десятку наиболее популярных маршрутов вошли также Лос-Анджелес Сидней, Гонконг Сидней, Сингапур Перт, Сингапур Мельбурн, Окленд Брисбен, Окленд Мельбурн, Бангкок Сидней и Токио Сидней.
Более 3,46 миллионов человек (+15,9%) совершили перелет между Австралией и Новой Зеландией, что составляет 20,4% всех международных авиаперевозок Австралии.
16,4% всех международных авиаперевозок Австралии пришлось на перелеты в Сингапур почти 2,76 миллиона человек (+16%).
Далее следуют Япония (1,65 миллионов пассажиров), США (1,587 миллионов пассажиров), Гонконг (1,22 миллиона пассажиров), Малайзия, Индонезия, Таиланд, Британия и Корея.
Почти половина всех иностранных пассажиров (более 8,4 миллионов человек) принял Международный аэропорт Сиднея.
34% международных полетов в Австралию выполнено авиакомпанией Qantas. Далее следуют Air New Zealand, Singapore Airlines, Malaysia Airlines, JAL, Cathay, Thai Airways, Ansett (3,2%) и British Airways, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.