+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракты в США влияют на цену авиабилетов в России.

Как уже сообщалось, гендиректор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов не прогнозирует падение авиаперевозок в России в связи с последствиями террористических актов в США. По его словам, все индикаторы, связанные с системой резервирования и бронирования билетов, не отмечают падение спроса. На рынок мировых авиаперевозок оказывают влияние, в первую очередь, эмоциональные субъективные факторы в связи с недавними терактами.
Однако теперь уже с уверенностью можно заявить: трагические события в США отразятся на стоимости авиационных перевозок. Чтобы избежать радикального повышения стоимости перевозок, российские авиационные власти рассматривают в качестве одного из путей включение в стоимость авиабилета дополнительного сбора, связанного с увеличением страховых взносов. Гендиректор "Аэрофлота" подчеркнул, что если такое решение будет принято на государственном уровне, то данный взнос не будет подлежать полному налогообложению.
Валерий Окулов отметил, что правительство взяло тридцатидневную паузу для того, чтобы выработать взаимоприемлемые решения. И, как сообщалось, правительство России оперативно и адекватно отреагировало на сложную ситуацию в области авиационных перевозок, приняв решение о предоставлении государственных гарантий для отечественных авиакомпаний по покрытию лимита ответственности перед третьими лицами в части "военных рисков". В связи с этим решением можно надеяться на то, что авиаперевозки не будут свернуты, и полеты продолжатся.
Правительство поручило Минтрансу "взвешенно и строго" подходить к определению авиакомпаний, на которые могут быть распространены госгарантии. В первую очередь, этот подход будет применен к компаниям, выполняющим международные полеты. При этом, отметил Валерий Окулов, не должна остановиться деятельность чартерных перевозчиков, по крайней мере, обеспечивающих вывоз пассажиров из мест отдыха, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,