+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракты в США влияют на цену авиабилетов в России.

Как уже сообщалось, гендиректор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов не прогнозирует падение авиаперевозок в России в связи с последствиями террористических актов в США. По его словам, все индикаторы, связанные с системой резервирования и бронирования билетов, не отмечают падение спроса. На рынок мировых авиаперевозок оказывают влияние, в первую очередь, эмоциональные субъективные факторы в связи с недавними терактами.
Однако теперь уже с уверенностью можно заявить: трагические события в США отразятся на стоимости авиационных перевозок. Чтобы избежать радикального повышения стоимости перевозок, российские авиационные власти рассматривают в качестве одного из путей включение в стоимость авиабилета дополнительного сбора, связанного с увеличением страховых взносов. Гендиректор "Аэрофлота" подчеркнул, что если такое решение будет принято на государственном уровне, то данный взнос не будет подлежать полному налогообложению.
Валерий Окулов отметил, что правительство взяло тридцатидневную паузу для того, чтобы выработать взаимоприемлемые решения. И, как сообщалось, правительство России оперативно и адекватно отреагировало на сложную ситуацию в области авиационных перевозок, приняв решение о предоставлении государственных гарантий для отечественных авиакомпаний по покрытию лимита ответственности перед третьими лицами в части "военных рисков". В связи с этим решением можно надеяться на то, что авиаперевозки не будут свернуты, и полеты продолжатся.
Правительство поручило Минтрансу "взвешенно и строго" подходить к определению авиакомпаний, на которые могут быть распространены госгарантии. В первую очередь, этот подход будет применен к компаниям, выполняющим международные полеты. При этом, отметил Валерий Окулов, не должна остановиться деятельность чартерных перевозчиков, по крайней мере, обеспечивающих вывоз пассажиров из мест отдыха, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року