+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракты в США влияют на цену авиабилетов в России.

Как уже сообщалось, гендиректор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов не прогнозирует падение авиаперевозок в России в связи с последствиями террористических актов в США. По его словам, все индикаторы, связанные с системой резервирования и бронирования билетов, не отмечают падение спроса. На рынок мировых авиаперевозок оказывают влияние, в первую очередь, эмоциональные субъективные факторы в связи с недавними терактами.
Однако теперь уже с уверенностью можно заявить: трагические события в США отразятся на стоимости авиационных перевозок. Чтобы избежать радикального повышения стоимости перевозок, российские авиационные власти рассматривают в качестве одного из путей включение в стоимость авиабилета дополнительного сбора, связанного с увеличением страховых взносов. Гендиректор "Аэрофлота" подчеркнул, что если такое решение будет принято на государственном уровне, то данный взнос не будет подлежать полному налогообложению.
Валерий Окулов отметил, что правительство взяло тридцатидневную паузу для того, чтобы выработать взаимоприемлемые решения. И, как сообщалось, правительство России оперативно и адекватно отреагировало на сложную ситуацию в области авиационных перевозок, приняв решение о предоставлении государственных гарантий для отечественных авиакомпаний по покрытию лимита ответственности перед третьими лицами в части "военных рисков". В связи с этим решением можно надеяться на то, что авиаперевозки не будут свернуты, и полеты продолжатся.
Правительство поручило Минтрансу "взвешенно и строго" подходить к определению авиакомпаний, на которые могут быть распространены госгарантии. В первую очередь, этот подход будет применен к компаниям, выполняющим международные полеты. При этом, отметил Валерий Окулов, не должна остановиться деятельность чартерных перевозчиков, по крайней мере, обеспечивающих вывоз пассажиров из мест отдыха, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной