+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство РФ поддержало российских авиаперевозчиков.

Правительство РФ поддержало российских авиаперевозчиков, приняв вчера решение о предоставлении государственных гарантий для отечественных авиакомпаний по покрытию лимита ответственности перед третьими лицами в части "военных рисков". Аэрофлот внес существенный вклад в подготовку необходимых документов для принятия этого решения. Генеральный директор ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" В.М.Окулов участвовал в обсуждении этого вопроса на заседании правительства РФ.
Предоставление гарантий - временная мера с последующим замещением их на полноценное страховое покрытие и вызвана чрезвычайной ситуацией на международном страховом рынке после террористических актов в США 11 сентября.
Правительство РФ намерено в пятницу, 28 сентября выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении соответствующей поправки к бюджету для обеспечения государственных гарантий под покрытие страховых рисков, и в "Аэрофлоте" выражают надежду, что законодатели также поддержат отечественных авиаперевозчиков.
Россия, как и другие страны, вынуждена идти на такую меру, поскольку мировые страховые компании отозвали свою ответственность за ущерб, который могут нанести авиакомпании третьим лицам в рамках т.н. "военной оговорки".
С 25 сентября прекращено действие пунктов договоров страхования ответственности авиакомпаний перед третьими лицами в части "военных рисков". Из них исключены пункты о выплате ущерба, который самолеты могут нанести третьим лицам в случае терактов или военных действий. Тем временем некоторые страны вводят требование, чтобы такие риски страховались в обязательном порядке. Поэтому Аэрофлот, как и другие международные авиакомпании, обратился за поддержкой к правительству РФ. Благодаря принятым мерам на сегодняшний момент Аэрофлот обеспечивает лимит ответственности по "военным рискам" в пределах $150 млн. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "Аэрофлот".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка