+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Правительство РФ поддержало российских авиаперевозчиков.

Правительство РФ поддержало российских авиаперевозчиков, приняв вчера решение о предоставлении государственных гарантий для отечественных авиакомпаний по покрытию лимита ответственности перед третьими лицами в части "военных рисков". Аэрофлот внес существенный вклад в подготовку необходимых документов для принятия этого решения. Генеральный директор ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" В.М.Окулов участвовал в обсуждении этого вопроса на заседании правительства РФ.
Предоставление гарантий - временная мера с последующим замещением их на полноценное страховое покрытие и вызвана чрезвычайной ситуацией на международном страховом рынке после террористических актов в США 11 сентября.
Правительство РФ намерено в пятницу, 28 сентября выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении соответствующей поправки к бюджету для обеспечения государственных гарантий под покрытие страховых рисков, и в "Аэрофлоте" выражают надежду, что законодатели также поддержат отечественных авиаперевозчиков.
Россия, как и другие страны, вынуждена идти на такую меру, поскольку мировые страховые компании отозвали свою ответственность за ущерб, который могут нанести авиакомпании третьим лицам в рамках т.н. "военной оговорки".
С 25 сентября прекращено действие пунктов договоров страхования ответственности авиакомпаний перед третьими лицами в части "военных рисков". Из них исключены пункты о выплате ущерба, который самолеты могут нанести третьим лицам в случае терактов или военных действий. Тем временем некоторые страны вводят требование, чтобы такие риски страховались в обязательном порядке. Поэтому Аэрофлот, как и другие международные авиакомпании, обратился за поддержкой к правительству РФ. Благодаря принятым мерам на сегодняшний момент Аэрофлот обеспечивает лимит ответственности по "военным рискам" в пределах $150 млн. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "Аэрофлот".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м