+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство РФ поддержало российских авиаперевозчиков.

Правительство РФ поддержало российских авиаперевозчиков, приняв вчера решение о предоставлении государственных гарантий для отечественных авиакомпаний по покрытию лимита ответственности перед третьими лицами в части "военных рисков". Аэрофлот внес существенный вклад в подготовку необходимых документов для принятия этого решения. Генеральный директор ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" В.М.Окулов участвовал в обсуждении этого вопроса на заседании правительства РФ.
Предоставление гарантий - временная мера с последующим замещением их на полноценное страховое покрытие и вызвана чрезвычайной ситуацией на международном страховом рынке после террористических актов в США 11 сентября.
Правительство РФ намерено в пятницу, 28 сентября выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении соответствующей поправки к бюджету для обеспечения государственных гарантий под покрытие страховых рисков, и в "Аэрофлоте" выражают надежду, что законодатели также поддержат отечественных авиаперевозчиков.
Россия, как и другие страны, вынуждена идти на такую меру, поскольку мировые страховые компании отозвали свою ответственность за ущерб, который могут нанести авиакомпании третьим лицам в рамках т.н. "военной оговорки".
С 25 сентября прекращено действие пунктов договоров страхования ответственности авиакомпаний перед третьими лицами в части "военных рисков". Из них исключены пункты о выплате ущерба, который самолеты могут нанести третьим лицам в случае терактов или военных действий. Тем временем некоторые страны вводят требование, чтобы такие риски страховались в обязательном порядке. Поэтому Аэрофлот, как и другие международные авиакомпании, обратился за поддержкой к правительству РФ. Благодаря принятым мерам на сегодняшний момент Аэрофлот обеспечивает лимит ответственности по "военным рискам" в пределах $150 млн. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "Аэрофлот".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.