+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство РФ поддержало российских авиаперевозчиков.

Правительство РФ поддержало российских авиаперевозчиков, приняв вчера решение о предоставлении государственных гарантий для отечественных авиакомпаний по покрытию лимита ответственности перед третьими лицами в части "военных рисков". Аэрофлот внес существенный вклад в подготовку необходимых документов для принятия этого решения. Генеральный директор ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" В.М.Окулов участвовал в обсуждении этого вопроса на заседании правительства РФ.
Предоставление гарантий - временная мера с последующим замещением их на полноценное страховое покрытие и вызвана чрезвычайной ситуацией на международном страховом рынке после террористических актов в США 11 сентября.
Правительство РФ намерено в пятницу, 28 сентября выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении соответствующей поправки к бюджету для обеспечения государственных гарантий под покрытие страховых рисков, и в "Аэрофлоте" выражают надежду, что законодатели также поддержат отечественных авиаперевозчиков.
Россия, как и другие страны, вынуждена идти на такую меру, поскольку мировые страховые компании отозвали свою ответственность за ущерб, который могут нанести авиакомпании третьим лицам в рамках т.н. "военной оговорки".
С 25 сентября прекращено действие пунктов договоров страхования ответственности авиакомпаний перед третьими лицами в части "военных рисков". Из них исключены пункты о выплате ущерба, который самолеты могут нанести третьим лицам в случае терактов или военных действий. Тем временем некоторые страны вводят требование, чтобы такие риски страховались в обязательном порядке. Поэтому Аэрофлот, как и другие международные авиакомпании, обратился за поддержкой к правительству РФ. Благодаря принятым мерам на сегодняшний момент Аэрофлот обеспечивает лимит ответственности по "военным рискам" в пределах $150 млн. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании "Аэрофлот".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов