+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сарагоса празднует явление Богоматери.

Один из главных праздников Испании, Фиеста Пилар, отмечается 12 октября, но торжества и гулянья в Сарагосе по поводу явления Богоматери апостолу Иакову начинаются за несколько дней до того и заканчиваются чуть позднее, охватывая период с 9 по 15 октября. К празднику приурочены последние большие корриды сезона, на которых можно увидеть лучших матадоров страны. Помимо этого, участников ждут гулянья, танцы, фейерверки, религиозные процессии. Отдельное развлечение городской молодежи - устоять перед натиском быков, когда те вбегают на арену. Постарайтесь найти другой способ утвердиться в собственной мужественности: эта штука будет опаснее, чем бег от быков в Памплоне. (по материалам журнала "Афиша на две недели").

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…