+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше Будд, хороших и разных.

Малайзия теперь является обладателем самый большой статуи Будды в Юго-Восточной Азии, которая превосходит Большого Будду Гонконга на несколько метров. Малазийская статуя, обнародованная в этом месяце в Tumpat (штат Kelantan), достигает 30 метров в высоту (тогда как Будда из Гонконга высотой всего лишь 26,4 метра). Длившееся около 10 лет строительство этого произведения религиозного искусства из бетона и мозаики обошлось приблизительно 1 миллион долларов. Впрочем, представители туристического бизнеса Гонконга не считают достояние Малайзии конкурентом своей достопримечательности, утверждая, что в этом вопросе важен не размер, а духовная суть, да и сравнивать будто бы нечего, ведь гонконгский Будда сделан из бронзы. Тем не менее, размеры другого Будды все же задевают их за живое, и они берут на себя смелость оспаривать второе место своей статуи, утверждая, что все дело в том, как и откуда производить измерения - мол, вместе с постаментом их бронзовая фигура достигает 33,95 м. Впрочем, если сравнивать эти статуи с другими - результат будет не в их пользу. Так, Китай располагает Великим Буддой в 71 метр высоты; 152-метровое скульптурное изображение божества строится в Индии (открытие намечено на 2005 год), а в Китае же к 2004 году появится Будда 155 метров высотой... Тем не менее, эти достопримечательности Юго-Восточной Азии, уступая в размерах, все же привлекают немалое число паломников, и это - главное. (по материалам Lonely Planet).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м