+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка европейского абстракциониста - в Москве.

В новом здании Третьяковской галереи на Крымском валу открывается выставка самого известного европейского абстракциониста, француза Пьера Сулажа (Pierre Soulages). Этот художник вот уже 50 лет использует при создании своих огромных работ только черную краску. Нанося ее на белый холст в виде различных пятен и геометрических узоров, он уверяет при этом, что "чем ограниченнее средства, тем сильнее энергия". Так это или нет, но верность выбранной художественной тактике обеспечила Сулажу быстрый и прочный успех, которым 82-летний художник пользуется до сих пор, хотя делает в принципе одно и то же.
Прежде чем добраться до Третьяковки, эта выставка экспонировалась в Эрмитаже. Правда, там картин было не 28, как в Москве, а 37, и смотрелись они среди хрусталя и позолоты Николаевского зала совсем по-другому, чем среди стекла и бетона новой Третьяковки.
"Выставка Сулажа в Третьяковке, наверное, не всем доставит удовольствие, скорее она даст опыт другого видения и понимания живописи. Опыт этот очень важен для тех, кто любит и старается понимать искусство", - пишут о выставке "Известия". Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег