+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка европейского абстракциониста - в Москве.

В новом здании Третьяковской галереи на Крымском валу открывается выставка самого известного европейского абстракциониста, француза Пьера Сулажа (Pierre Soulages). Этот художник вот уже 50 лет использует при создании своих огромных работ только черную краску. Нанося ее на белый холст в виде различных пятен и геометрических узоров, он уверяет при этом, что "чем ограниченнее средства, тем сильнее энергия". Так это или нет, но верность выбранной художественной тактике обеспечила Сулажу быстрый и прочный успех, которым 82-летний художник пользуется до сих пор, хотя делает в принципе одно и то же.
Прежде чем добраться до Третьяковки, эта выставка экспонировалась в Эрмитаже. Правда, там картин было не 28, как в Москве, а 37, и смотрелись они среди хрусталя и позолоты Николаевского зала совсем по-другому, чем среди стекла и бетона новой Третьяковки.
"Выставка Сулажа в Третьяковке, наверное, не всем доставит удовольствие, скорее она даст опыт другого видения и понимания живописи. Опыт этот очень важен для тех, кто любит и старается понимать искусство", - пишут о выставке "Известия". Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.