+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка европейского абстракциониста - в Москве.

В новом здании Третьяковской галереи на Крымском валу открывается выставка самого известного европейского абстракциониста, француза Пьера Сулажа (Pierre Soulages). Этот художник вот уже 50 лет использует при создании своих огромных работ только черную краску. Нанося ее на белый холст в виде различных пятен и геометрических узоров, он уверяет при этом, что "чем ограниченнее средства, тем сильнее энергия". Так это или нет, но верность выбранной художественной тактике обеспечила Сулажу быстрый и прочный успех, которым 82-летний художник пользуется до сих пор, хотя делает в принципе одно и то же.
Прежде чем добраться до Третьяковки, эта выставка экспонировалась в Эрмитаже. Правда, там картин было не 28, как в Москве, а 37, и смотрелись они среди хрусталя и позолоты Николаевского зала совсем по-другому, чем среди стекла и бетона новой Третьяковки.
"Выставка Сулажа в Третьяковке, наверное, не всем доставит удовольствие, скорее она даст опыт другого видения и понимания живописи. Опыт этот очень важен для тех, кто любит и старается понимать искусство", - пишут о выставке "Известия". Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга