+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Выставка европейского абстракциониста - в Москве.

В новом здании Третьяковской галереи на Крымском валу открывается выставка самого известного европейского абстракциониста, француза Пьера Сулажа (Pierre Soulages). Этот художник вот уже 50 лет использует при создании своих огромных работ только черную краску. Нанося ее на белый холст в виде различных пятен и геометрических узоров, он уверяет при этом, что "чем ограниченнее средства, тем сильнее энергия". Так это или нет, но верность выбранной художественной тактике обеспечила Сулажу быстрый и прочный успех, которым 82-летний художник пользуется до сих пор, хотя делает в принципе одно и то же.
Прежде чем добраться до Третьяковки, эта выставка экспонировалась в Эрмитаже. Правда, там картин было не 28, как в Москве, а 37, и смотрелись они среди хрусталя и позолоты Николаевского зала совсем по-другому, чем среди стекла и бетона новой Третьяковки.
"Выставка Сулажа в Третьяковке, наверное, не всем доставит удовольствие, скорее она даст опыт другого видения и понимания живописи. Опыт этот очень важен для тех, кто любит и старается понимать искусство", - пишут о выставке "Известия". Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.