+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Москвичи попадут в британское посольство только по аккредитации.

Отдел виз посольства Великобритании в Москве вводит с 1 ноября систему аккредитации турагентов и курьеров туристических компаний. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу британской дипмиссии, это делается для того, чтобы ускорить процесс и повысить качество оформления документов. Дело в том, что около 60 процентов анкет попадает в посольство через курьеров и турагентства. В посольстве отмечают, что благодаря новой системе большие туристические группы, например, можно будет оформлять в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявки.
При этом британские дипломаты указали, что новая система аккредитации не распространяется на курьеров МИД и Британского совета - их будут обслуживать, как и прежде, без аккредитации. Кроме того, по-прежнему будут приниматься индивидуальные заявки на выдачу визы.
Курьеры и турагентства, не имеющие регистрации в посольстве Великобритании, могут подать соответствующую регистрационную форму с 1 октября до 1 ноября. "В этот период заявки на выдачу визы будут приниматься от всех курьеров и турагентов. В полном объеме система аккредитации начнет действовать с 1 ноября, и с этого дня анкеты будут приниматься только от аккредитованных курьеров", - подчеркнули в пресс-службе дипмиссии, о чем сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у