+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москвичи попадут в британское посольство только по аккредитации.

Отдел виз посольства Великобритании в Москве вводит с 1 ноября систему аккредитации турагентов и курьеров туристических компаний. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу британской дипмиссии, это делается для того, чтобы ускорить процесс и повысить качество оформления документов. Дело в том, что около 60 процентов анкет попадает в посольство через курьеров и турагентства. В посольстве отмечают, что благодаря новой системе большие туристические группы, например, можно будет оформлять в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявки.
При этом британские дипломаты указали, что новая система аккредитации не распространяется на курьеров МИД и Британского совета - их будут обслуживать, как и прежде, без аккредитации. Кроме того, по-прежнему будут приниматься индивидуальные заявки на выдачу визы.
Курьеры и турагентства, не имеющие регистрации в посольстве Великобритании, могут подать соответствующую регистрационную форму с 1 октября до 1 ноября. "В этот период заявки на выдачу визы будут приниматься от всех курьеров и турагентов. В полном объеме система аккредитации начнет действовать с 1 ноября, и с этого дня анкеты будут приниматься только от аккредитованных курьеров", - подчеркнули в пресс-службе дипмиссии, о чем сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня