+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IATA рекомендует авиакомпаниям страховаться от военных рисков.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) направила всем авиакомпаниям - членам этой организации, и в том числе
российскому "Аэрофлоту" (РТС: AFLT), письма с рекомендацией обратиться к правительствам своих стран с просьбой об оказании помощи в страховании рисков, связанных с террористическими актами или войной.
После трагических событий 11 сентября в США страховые компании снизили максимальную сумму покрытия убытков в подобных случаях с $2 млрд. до $50 млн. Авиакомпании считают, что такое страхование является неадекватным. По заявлению пресс-службы ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" (единственной входящей в IATA российской авиакомпании), ужесточение условий авиационного страхования в полной мере касается и "Аэрофлота". "В настоящее время по этому вопросу ведется работа с правительством России, а также с другими российскими авиакомпаниями", - отметили в "Аэрофлоте".
Между тем, две авиакомпании стран Залива уже застраховались от военного риска на 2 млрд долларов. Сумма страховки компании "Галф Эйр" /совладельцы - Бахрейн, Катар, Султанат Оман и эмират Абу-Даби/ составила около 50 млн долларов. Такую же сумму заплатила авиакомпания "Эмарат" /владелец - правительство эмирата Дубай - ОАЭ/.
Страховые расходы будут покрыты за счет увеличения стоимости авибилетов. Новые ставки страхования воздушных и морских транспортных средств, грузов, капиталов и недвижимости от военного риска вступают в силу 27 сентября. (по материалам "Интерфакс" и РИА "Новости").

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1