+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

IATA рекомендует авиакомпаниям страховаться от военных рисков.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) направила всем авиакомпаниям - членам этой организации, и в том числе
российскому "Аэрофлоту" (РТС: AFLT), письма с рекомендацией обратиться к правительствам своих стран с просьбой об оказании помощи в страховании рисков, связанных с террористическими актами или войной.
После трагических событий 11 сентября в США страховые компании снизили максимальную сумму покрытия убытков в подобных случаях с $2 млрд. до $50 млн. Авиакомпании считают, что такое страхование является неадекватным. По заявлению пресс-службы ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" (единственной входящей в IATA российской авиакомпании), ужесточение условий авиационного страхования в полной мере касается и "Аэрофлота". "В настоящее время по этому вопросу ведется работа с правительством России, а также с другими российскими авиакомпаниями", - отметили в "Аэрофлоте".
Между тем, две авиакомпании стран Залива уже застраховались от военного риска на 2 млрд долларов. Сумма страховки компании "Галф Эйр" /совладельцы - Бахрейн, Катар, Султанат Оман и эмират Абу-Даби/ составила около 50 млн долларов. Такую же сумму заплатила авиакомпания "Эмарат" /владелец - правительство эмирата Дубай - ОАЭ/.
Страховые расходы будут покрыты за счет увеличения стоимости авибилетов. Новые ставки страхования воздушных и морских транспортных средств, грузов, капиталов и недвижимости от военного риска вступают в силу 27 сентября. (по материалам "Интерфакс" и РИА "Новости").

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.