+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские аэропорты поступают в управление к англичанам.

Правительство Омана на днях подписало соглашение с международным консорциумом, возглавляемым крупной британской компанией British Airport Authority (BAA) на реконструкцию и управление двумя аэропортами Международными аэропортами "Сиб" в Мушкате и "Салалах" в Дхуфаре, сообщает местное агентство новостей ONA.
Консорциум будет заниматься управлением вверенных аэропортов в течение 25 лет, начиная с 1 января 2002 года. Министр транспорта и связи Омана Малик аль-Муамари сообщил, что в соответствии с условиями, фирма-управитель будет отчислять правительству страны определенный процент от доходов в течение всего срока действия договора о концессии.
Оман первая из стран Персидского залива приватизировала свои аэропорты, завершив этот процесс в июле 2001 года. Из 68 первоначальных заявок были отобраны 12. По требованию правительства, фирма-управитель должна была инвестировать в инфраструктуру аэропортов, по меньше мере, 100 миллионов долларов в ближайшие 10 лет и построить новый терминал в "Сибе". Компания, получившая концессию, намерена инвестировать в оборудование аэропорта 190,2 миллиона долларов, именно поэтому она и победила в тендере.
Из прибыли компания-концессионер British Airport Authority будет получать 75 %. Кроме того, ей передано 25 % акций на владение управляемыми ею сооружениями. В Великобритании в управлении ВАА находится 7 аэропортов и еще 12 за границей. В свете последних террористических атак, направленных против США, ВАА намерена также усилить безопасность аэропортов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.