+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ямайка и Барбадос теряют туристов.

Теракты в США отразились на туристическом бизнесе всего мира в той или иной степени. Одними из наиболее пострадавших можно назвать острова Карибского региона. Число туристов, желающих посетить Барбадос, сократилось на 50%, что немедленно отразилось на занятости населения, большая часть которого работает на туризм. Если ситуация не улучшится в ближайшем будущем, государство ожидает экономическая катастрофа,- сообщает премьер-министр Оуэн Артур (Owen Arthur), чья администрация работает сейчас над созданием нового плана национальной экономики. Также серьезный экономический кризис переживает Ямайка. Туристическая отрасль приносила стране 1.3 миллиарда долларов в год. Вдобавок, со дня терактов национальная авиакомпания Air Jamaica понесла убытки минимум в 11 миллионов долларов. По словам прмьер-министра П.Дж.Патерсона (PJ Patterson), правительство приложит все силы не допустить краха этих важных отраслей хозяйства, однако, признается, что без возрождения туризма сильно изменить что-либо в лучшую сторону практически не возможно. (по материалам Lonely Planet).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее