+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж продолжают привозить по одной картине.

Продолжается проект "Шедевры музеев мира в Эрмитаже" - на сей раз в Петербург привезена картина Вермера Делфтского "Дама в голубом, читающая письмо" из собрания Рийксмузеума в Амстердаме.
На этой картине, написанной в 1664-65 годах, в образе молодой беременной женщины изображена, предположительно, жена художника. Но поскольку известно, что Вермер никогда не искал портретного сходства, это всего лишь гипотеза, сказали "РИА "Новости" в Эрмитаже.
Это одна из самых известных картин самого загадочного из голландских художников, предвосхитившего светопись импрессионистов. Всю свою жизнь художник провел в Делфте (Западная Фрисландия), унаследовав семейное дело: торговлю произведениями искусства и производство шелковой ткани. В 1653 году он стал членом Гильдии художников, хотя картин писал мало и продавал их неохотно. До сих пор неизвестно, кто был учителем Вермеера и были ли у него ученики.
В Эрмитаже нет ни одного собственного Вермера. И вообще во всем мире точно известны всего 35 картин этого художника, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к