+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж продолжают привозить по одной картине.

Продолжается проект "Шедевры музеев мира в Эрмитаже" - на сей раз в Петербург привезена картина Вермера Делфтского "Дама в голубом, читающая письмо" из собрания Рийксмузеума в Амстердаме.
На этой картине, написанной в 1664-65 годах, в образе молодой беременной женщины изображена, предположительно, жена художника. Но поскольку известно, что Вермер никогда не искал портретного сходства, это всего лишь гипотеза, сказали "РИА "Новости" в Эрмитаже.
Это одна из самых известных картин самого загадочного из голландских художников, предвосхитившего светопись импрессионистов. Всю свою жизнь художник провел в Делфте (Западная Фрисландия), унаследовав семейное дело: торговлю произведениями искусства и производство шелковой ткани. В 1653 году он стал членом Гильдии художников, хотя картин писал мало и продавал их неохотно. До сих пор неизвестно, кто был учителем Вермеера и были ли у него ученики.
В Эрмитаже нет ни одного собственного Вермера. И вообще во всем мире точно известны всего 35 картин этого художника, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от