+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж продолжают привозить по одной картине.

Продолжается проект "Шедевры музеев мира в Эрмитаже" - на сей раз в Петербург привезена картина Вермера Делфтского "Дама в голубом, читающая письмо" из собрания Рийксмузеума в Амстердаме.
На этой картине, написанной в 1664-65 годах, в образе молодой беременной женщины изображена, предположительно, жена художника. Но поскольку известно, что Вермер никогда не искал портретного сходства, это всего лишь гипотеза, сказали "РИА "Новости" в Эрмитаже.
Это одна из самых известных картин самого загадочного из голландских художников, предвосхитившего светопись импрессионистов. Всю свою жизнь художник провел в Делфте (Западная Фрисландия), унаследовав семейное дело: торговлю произведениями искусства и производство шелковой ткани. В 1653 году он стал членом Гильдии художников, хотя картин писал мало и продавал их неохотно. До сих пор неизвестно, кто был учителем Вермеера и были ли у него ученики.
В Эрмитаже нет ни одного собственного Вермера. И вообще во всем мире точно известны всего 35 картин этого художника, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить