+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж продолжают привозить по одной картине.

Продолжается проект "Шедевры музеев мира в Эрмитаже" - на сей раз в Петербург привезена картина Вермера Делфтского "Дама в голубом, читающая письмо" из собрания Рийксмузеума в Амстердаме.
На этой картине, написанной в 1664-65 годах, в образе молодой беременной женщины изображена, предположительно, жена художника. Но поскольку известно, что Вермер никогда не искал портретного сходства, это всего лишь гипотеза, сказали "РИА "Новости" в Эрмитаже.
Это одна из самых известных картин самого загадочного из голландских художников, предвосхитившего светопись импрессионистов. Всю свою жизнь художник провел в Делфте (Западная Фрисландия), унаследовав семейное дело: торговлю произведениями искусства и производство шелковой ткани. В 1653 году он стал членом Гильдии художников, хотя картин писал мало и продавал их неохотно. До сих пор неизвестно, кто был учителем Вермеера и были ли у него ученики.
В Эрмитаже нет ни одного собственного Вермера. И вообще во всем мире точно известны всего 35 картин этого художника, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи