+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кадикое (Турция) открылся пляж

Жители Кадикоя, впервые за 40 лет получили возможность купаться и загорать на собственном побережье: там на днях открылся пляж Каддебостан. Этот пляж был очень популярным в пятидесятые, но в последствии по ряду причин был закрыт. Теперь он снова приветствует новых гостей, которые в честь открытия устроили феерическое шоу. Туристы и местные жители устремились на пляж, где их приветствовали загорелые красавицы в карибских костюмах и цветочных бусах. В своей торжественной речи мэр Кадикоя сказал о том, что пляж не мог открыться до того момента, пока десятки санитарных организаций не удостоверились, что вода на побережье исключительно чистая, а весь пляж отвечает всем международным стандартам.После своей речи мэр сам нырнул в воду, положив начало пляжному сезону в этом районе Стамбула. Теперь пляж оборудован комфортабельными раздевалками, туалетами, душами, кафе и киосками, а также электронным информационным дисплеем, на котором будет показываться температура воды и воздуха. Церемония открытия пляжа Каддебостан завершилась дефиле купальников и концертом.Этот пляж станет первым из всех, которые в самое ближайшее время после многих лет вновь откроются в регионе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В