+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кадикое (Турция) открылся пляж

Жители Кадикоя, впервые за 40 лет получили возможность купаться и загорать на собственном побережье: там на днях открылся пляж Каддебостан. Этот пляж был очень популярным в пятидесятые, но в последствии по ряду причин был закрыт. Теперь он снова приветствует новых гостей, которые в честь открытия устроили феерическое шоу. Туристы и местные жители устремились на пляж, где их приветствовали загорелые красавицы в карибских костюмах и цветочных бусах. В своей торжественной речи мэр Кадикоя сказал о том, что пляж не мог открыться до того момента, пока десятки санитарных организаций не удостоверились, что вода на побережье исключительно чистая, а весь пляж отвечает всем международным стандартам.После своей речи мэр сам нырнул в воду, положив начало пляжному сезону в этом районе Стамбула. Теперь пляж оборудован комфортабельными раздевалками, туалетами, душами, кафе и киосками, а также электронным информационным дисплеем, на котором будет показываться температура воды и воздуха. Церемония открытия пляжа Каддебостан завершилась дефиле купальников и концертом.Этот пляж станет первым из всех, которые в самое ближайшее время после многих лет вновь откроются в регионе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте