+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе состоялся День пешеходов.

"День без автомобиля" прошел в этом году в 33 странах Европы. В Италии в акции приняло участие более 100 городов, включая Рим, Милан, Геную. В столице с 9 до 19 часов для личных автомобилей и мотоциклов были закрыты многие дороги - в общей сложности въезд автотранспорта запрещен на территории в 900 га. Гражданам было рекомендовано пользоваться городским транспортом и велосипедами. Впервые такая акция приходится не на воскресенье, а на субботу, когда в Италии работают школы и прочие учебные заведения. К тому же суббота здесь - традиционный день покупок. В связи с этим, против проведения "пешеходных акций" по субботам выступила Конфедерация итальянских торговцев Конфкомерчо. Однако более 40 тысяч итальянцев приветствует проведение "безавтомобильных выходных", включая субботу. Они уверены, что таким образом можно облегчить проблему загрязненности городского воздуха. В югославской столице "День без автомобиля" прошел впервые. Некоторые центральные улицы и площади Белграда были закрыты для движения транспорта. Их заняли пешеходы, любители велосипедов, роликовых коньков, самокатов и других подручных средств передвижения. В городах Ниш, Нови Сад, Суботица некоторые улицы закрыты для движения полностью, часть - для проезда частного транспорта. В Португалии такая акция была впервые проведена в прошлом году. В семи городах страны велосипеды и общественный транспорт стали главным средством передвижения. В этом году в акции приняли участие шесть крупнейших португальских городов, включая Лиссабон. В Дании водителям рекомендовано воздержаться от поездок на личных автомобилях на протяжении двух дней. "Зеленую улицу" в этот уик-энд получат немногочисленные владельцы автомобилей с электродвигателями и, разумеется, велосипедисты. Впервые такой день был проведен во Франции в 1998 году. На работу в этот день можно отправиться пешком, на велосипедах, на общественном транспорте, либо другими способами вплоть до роликовых коньков. На автомобилях разрешено передвигаться только инвалидам, полиции, скорой медицинской помощи и другим неотложным службам, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.