+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Безопасность на Соловках гарантирует МЧС

1 июля этого года на Соловках начал дежурство Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд «Центроспас» МЧС России. Профессиональные спасатели окончат свою работу только 15 августа, в соответствии с соглашением «Центроспаса» и Соловецкого музея-заповедника. Соловецкие острова – единственный сегодня в России музей-заповедник, где МЧС оказывает прямую помощь в обеспечение безопасности посетителей. С учетом морского местоположения музея и его удаленности от материка – мера более чем необходимая. Аналогичная экспедиция МЧС действует только на знаменитом Байкале.Первая экспедиция отряда «Центроспас» МЧС на Соловки состоялась в 2002 году и положила начало сотрудничеству спасателей и Соловецкого музея-заповедника. В течение 2003 -2004 года безопасность посетителей музея-заповедника обеспечивали общественные формирования МЧС – студенческие спасательные отряды. В рамках нынешней совместной работы экспедиции «Центроспаса» и музея-заповедника спасатели проведут тренинги для персонала Службы безопасности музея-заповедника, инструктажи экскурсоводов, работников музея-заповедника.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе