+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лос-Анджелесе построят Электромагнитную Железнодорожную систему.

Федеральные власти США приняли решение о выделении средств на строительство Электромагнитной Железнодорожной системы в городе Лос-Анджелес штат Калифорния. На эти цели в местный бюджет штата Калифорния поступит 877 тыс. долларов федеральных ассигнований.
По словам Министра транспорта штата Калифорния Марии Контрерас-Суит, выделенные средства пойдут на проведение инженерных и экологических изысканий. На основе этих данных будет принято решение о строительстве системы, использующей магнитные поля для управления пассажирскими поездами, способными развивать скорость до 480 км/ч.
Местные власти считают, что введение в эксплуатацию электромагнитной дороги в Южной Калифорнии позволит разгрузить местные автомагистрали и обеспечить аэропорты скоростными средствами перевозки пассажиров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.