+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лос-Анджелесе построят Электромагнитную Железнодорожную систему.

Федеральные власти США приняли решение о выделении средств на строительство Электромагнитной Железнодорожной системы в городе Лос-Анджелес штат Калифорния. На эти цели в местный бюджет штата Калифорния поступит 877 тыс. долларов федеральных ассигнований.
По словам Министра транспорта штата Калифорния Марии Контрерас-Суит, выделенные средства пойдут на проведение инженерных и экологических изысканий. На основе этих данных будет принято решение о строительстве системы, использующей магнитные поля для управления пассажирскими поездами, способными развивать скорость до 480 км/ч.
Местные власти считают, что введение в эксплуатацию электромагнитной дороги в Южной Калифорнии позволит разгрузить местные автомагистрали и обеспечить аэропорты скоростными средствами перевозки пассажиров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.