+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жестокая выставка палестинской интифады.

В воскресенье в Шхеме, находящемся под контролем Палестинской автономии, открылась выставка, приуроченная годовщине начала интифады. Обряженный в военную униформу и черную маску палестинец воспроизводил "дорогие сердцу каждого правоверного" моменты кровавого теракта в Иерусалиме. В качестве экспонатов были разбросанные куски пиццы и человеческой плоти.
Перед восторженными зрителями разыгрывались "живые картины". Например, "террорист-камикадце" появляется в дверях зала, где развернута экспозиция, и, произнеся реплику, приписываемому самоубийце, взорвавшем ресторан "Сбарро" в Иерусалиме, бросает муляж взрывчатки.
Зрители, сгрудившиеся у входной двери, с интересом следят за инсценировкой кровавой драмы, разыгравшейся в центре израильской столицы 9 августа 2001 года. Для натуральности после "взрыва" по всей комнате разлетается пицца и части человеческих тел, на сей раз ненастоящих. Публика аплодирует, она в восторге. В тот страшный день погибли 15 человек, но с точки зрения исламских фундаменталистов, это всего лишь евреи, другими словами, не люди.
В другом зале выставки посетители через затемненные окна наблюдают за фигурами, переодетыми под пламенных борцов (читай террористов): в одной руке каждый сжимает священную книгу "Коран", а в другой автомат. Они зачитывают клятвы безумцев-самоубийц перед совершением терактов.
"Этой выставкой мы хотим донести до нашего народа простую весть: оккупанты будут страдать и мучиться также, как мы страдаем под их гнетом", - заявил Ала Хмедан, один из организаторов "красочного" действа.
Напомним, что с прошлого года 21 террорист-смертник лишил жизни более 50 ни в чем не повинных людей, сотни человек получили ранения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.