+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жестокая выставка палестинской интифады.

В воскресенье в Шхеме, находящемся под контролем Палестинской автономии, открылась выставка, приуроченная годовщине начала интифады. Обряженный в военную униформу и черную маску палестинец воспроизводил "дорогие сердцу каждого правоверного" моменты кровавого теракта в Иерусалиме. В качестве экспонатов были разбросанные куски пиццы и человеческой плоти.
Перед восторженными зрителями разыгрывались "живые картины". Например, "террорист-камикадце" появляется в дверях зала, где развернута экспозиция, и, произнеся реплику, приписываемому самоубийце, взорвавшем ресторан "Сбарро" в Иерусалиме, бросает муляж взрывчатки.
Зрители, сгрудившиеся у входной двери, с интересом следят за инсценировкой кровавой драмы, разыгравшейся в центре израильской столицы 9 августа 2001 года. Для натуральности после "взрыва" по всей комнате разлетается пицца и части человеческих тел, на сей раз ненастоящих. Публика аплодирует, она в восторге. В тот страшный день погибли 15 человек, но с точки зрения исламских фундаменталистов, это всего лишь евреи, другими словами, не люди.
В другом зале выставки посетители через затемненные окна наблюдают за фигурами, переодетыми под пламенных борцов (читай террористов): в одной руке каждый сжимает священную книгу "Коран", а в другой автомат. Они зачитывают клятвы безумцев-самоубийц перед совершением терактов.
"Этой выставкой мы хотим донести до нашего народа простую весть: оккупанты будут страдать и мучиться также, как мы страдаем под их гнетом", - заявил Ала Хмедан, один из организаторов "красочного" действа.
Напомним, что с прошлого года 21 террорист-смертник лишил жизни более 50 ни в чем не повинных людей, сотни человек получили ранения, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».