+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария станет дорогим удовольствием.

До введения визового режима между Болгарией и Россией осталось менее 2 недель. Однако операторы, специализирующиеся на отправке туристов в Болгарию, все еще пребывают в неведении относительно того, каким образом будет проходить оформление виз. Как сообщили корреспонденту "ГЛ" в одной из ведущих компаний данного направления, "не имея никакой конкретной информации, мы вынуждены считать, что те требования, которые болгары уже несколько сезонов предъявляли к гражданам из Таджикистана, Белоруссии, Узбекистана и других республик бывшего СССР, будут предъявлены и к россиянам. Многие компании, и мы в том числе, уже подали заявление в консульство на обновление аккредитации, и если не поступит никаких других распоряжений, будем работать по обкатанной схеме". Однако условия оформления виз, известные на сегодняшний день, кажутся игрокам рынка "немного крутыми даже по шенгенским меркам". Так, болгарская виза стоит $53 + 15 руб., причем в случае отказа в праве на въезд аппликанту возвращают из этой суммы только $30 + 15 руб. Кроме того, на оформление визы консульству нужно ни много ни мало - 7 рабочих дней. Туроператоры неоднократно обращались к болгарскому и российскому МИД с просьбой пересмотреть этот вопрос, но ответа, к сожалению, пока не получили, сообщает ИС Банко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)