+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве на Цветном бульваре появится фонтан.

Фонтан на Цветном бульваре напротив здания московского цирка будет сооружен в столице в 2002 году. Как сообщает "Интерфакс", первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин уже утвердил рабочий проект фонтана. Площадь фонтана составит 201 кв. метр. Рядом с этим водным сооружением будет построена площадка для отдыха. При этом сам фонтан будет представлять из себя слоненка, из хоботика которого бьет вода. Воду будет окаймлять парапет из полированного гранита с помещенными на нем клоунами. Стоимость проекта составляет более 2,2 млн. рублей. На сегодня в Москве работают около 160 фонтанов и фонтанных комплексов, из них лишь 23 находятся в собственности города, остальные муниципальные и частные. Строительство фонтана станет частью комплексной реконструкции Цветного бульвара. Реализация этого проекта уже началась. В частности, у здания цирка год назад был открыт памятник Юрию Никулину: вылитый из бронзы артист стоит рядом со знаменитым кабриолетом из фильма "Кавказская пленница". Первоначально, по замыслу автора, кабриолет должен был стоять как бы припаркованным к цирку, рядом с машинами зрителей. Но сотрудники ГИБДД воспротивились. Пришлось делать специальную площадку, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда