+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте ВТЦ построят 4 небоскреба.

На месте двух 110-этажных башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ), разрушенных террористами, могут быть построены четыре 50-этажных небоскреба, а также мемориал. О таких планах рассказал репортерам Лэрри Силверстайн, глава консорциума, арендовавшего ВТЦ не далее как в июле на 99 лет за $3,2 миллиарда. По его словам, он намерен восстановить комплекс исходя из двух соображений - моральных и экономических. "Те, кто совершил теракты, явно хотели нанести удар по нашему образу жизни, - отметил Силверстайн. - И было бы трагедией позволить им одержать победу". Кроме того, потеряв башни-близнецы, Нью-Йорк - финансовая столица мира - лишился сразу 920 тыс. кв. м офисной площади. Это примерно 10% всей офисной площади в той части Манхэттена, где сосредоточены финансовые компании. Как сообщил Силверстайн, он не хочет "воссоздавать точные копии" башен-близнецов. Поэтому собирает сейчас группу архитекторов с целью рассмотреть несколько вариантов. Бизнесмен также добавил, что получает много писем и электронных посланий от американцев, подавляющее большинство которых призывает его восстановить ВТЦ, передает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.