+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство США спасает авиакомпании.

Конгресс США и Белый дом договорились о предоставлении американским авиакомпаниям пакета финансовой помощи в объеме 15 миллиардов долларов. Как уже сообщалось, американские авиакомпании, чье финансовое положение и так было достаточно шатким из-за замедления темпов роста экономики, после трагических событий 11 сентября оказались на грани банкротства. Для спасения они просили у конгресса 24 миллиарда долларов. За минувшую неделю крупнейшие авиакомпании США объявили о сокращении 65 тысяч человек и заявили, что без помощи правительства они будут вынуждены объявить себя банкротами. В течение нескольких дней после атак на Вашингтон и Нью-Йорк компании были вынуждены отменять свои рейсы, а сейчас - уменьшить общее число рейсов на 20% из-за сократившегося числа пассажиров. Кроме того, увеличение сумм страховок авиарейсов и планируемое увеличение аэропортовых сборов неизбежно приведут к росту стоимости билетов, что ухудшит финансовое положение компаний. Акции авиакомпаний подешевели в среднем на 20% после событий 11 сентября. Европа пристально следит за действиями американского правительства и решает, следует ли предпринять ответные меры. В понедельник европейский министр по делам транспорта планирует встретиться со своим американским коллегой для выработки согласованных действий. ЕС не хочет, чтобы европейские компании, также переживающие кризис, оказались в проигрышном положении относительно своих американских конкурентов. Крупнейшие авиакомпании Европы вслед за американскими объявили о массовых сокращениях персонала и уменьшении количества рейсов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось