+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Польшу пока "висят в воздухе".

Генконсул Польши в Калининграде Анджей Яницкий-Роля не исключает изменений в режиме безвизового перемещения через российско-польскую границу в связи с серией террористических актов в США и их международными последствиями. "Договор о введении визового режима с Россией должен был вступить в силу в октябре 2001 года. Но после полутора лет переговоров работа над двусторонним договором была приостановлена российской стороной со ссылкой на новую политическую ситуацию", - сказал генконсул. Он отметил, что последние консультации на эту тему прошли в Калининграде 6-7 июня этого года. С тех пор вопрос "висит в воздухе". "Хотя сегодня нет оснований говорить о том, что изменения в безвизовом перемещении появятся в следующем месяце, невозможно исключать какие-либо жесткие шаги в будущем", - подчеркнул дипломат. Польша, по его словам, "не хотела бы одностороннего введения визового режима, как это сделали Чехия, Словакия и Венгрия". В любом случае решение будет принимать уже новое правительство Польши после выборов в сейм и сенат, которые пройдут 23 сентября, передает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»