+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Польшу пока "висят в воздухе".

Генконсул Польши в Калининграде Анджей Яницкий-Роля не исключает изменений в режиме безвизового перемещения через российско-польскую границу в связи с серией террористических актов в США и их международными последствиями. "Договор о введении визового режима с Россией должен был вступить в силу в октябре 2001 года. Но после полутора лет переговоров работа над двусторонним договором была приостановлена российской стороной со ссылкой на новую политическую ситуацию", - сказал генконсул. Он отметил, что последние консультации на эту тему прошли в Калининграде 6-7 июня этого года. С тех пор вопрос "висит в воздухе". "Хотя сегодня нет оснований говорить о том, что изменения в безвизовом перемещении появятся в следующем месяце, невозможно исключать какие-либо жесткие шаги в будущем", - подчеркнул дипломат. Польша, по его словам, "не хотела бы одностороннего введения визового режима, как это сделали Чехия, Словакия и Венгрия". В любом случае решение будет принимать уже новое правительство Польши после выборов в сейм и сенат, которые пройдут 23 сентября, передает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра