+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ватикан как мишень для бин Ладена.

В опубликованном на днях интервью итальянским журналистам известный эксперт по арабскому миру Игорь Ман заявил, что одной из наиболее вероятных мишеней для террористов Усамы бин Ладена может стать купол собора св. Петра. Ман рассказал, что в прошлую пятницу итальянские спецслужбы представили высшему руководству страны доклад, в котором ставился особый акцент на возможности нанесения удара по Ватиканской базилике. Римский аэропорт "Фьюмичино", напомнил эксперт, находится всего в шести минутах лета от Ватикана, и если террористы-камикадзе захватят самолет и надумают направить его на собор св.Петра, уже никто не сможет им помешать. Ман также отметил, что итальянские спецслужбы предупреждали Ватикан о возможности терактов состороны мусульманских экстремистов и ранее, перед началом Юбилейного 2000 года. После этого полиция усилила охрану всех доступов в Ватикан. "Мы не располагаем никакой тревожной информацией, которая могла бы подтвердить такого рода слухи", - сказал в ответ на заявления Мана о. Бенедеттини, сопровождавший Иоанна Павла II в его пастырской поездке в итальянский город Фрозиноне. По мнению представителей Ватикана, в арабском и мусульманском мире Римско-Католическую Церковьи Иоанна Павла II в частности не считают своими главными врагами: нынешний Папа неоднократно высказывался за соблюдение прав палестинского народа, критиковал санкции против Ливии и Ирака. Кроме того, он активно развивает диалог с исламскими богословами, и стал первым в истории понтификом, переступившим порог мечети в Дамаске, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.