+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США могут продлить максимальный срок виз для россиян

США рассматривают возможность продления срока максимального действия виз для россиян до пяти лет. ОБ этом сообщил на пресс-конференции в Москве посол США в России Александр Вершбоу. Отвечая на вопрос о возможности облегчения визового режима между двумя странами, Вершбоу отметил, что продолжается диалог между соответствующими подразделениями госдепартамента США и МИД России.По данным Вершбоу, за последнее время увеличилась доля положительных ответов на заявления о выдаче виз. Это связано с тем, что сократилось число российских граждан, пытающихся остаться в США нелегально, считает посол.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу