+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый сканер может решить проблему безопасности.

Разработанный в Британии сканер назван революционным открытием, способным перевести системы безопасности на новый уровень. Если прежние сканирующие устройства требовали по несколько секунд на один предмет, что создавало и создает большие очереди и задержки с отправлениями рейсов, то новый сканер работает по совершенно иному принципу, сканируя "пассивно" - всех, находящихся в определенном участке помещения. В самом лучшем случае, прежними силами можно было просмотреть около 17 человек в минуту, а новый сканер способен увеличить эту цифру в три раза. Работающий на основе микроволн сканер первоначально применялся в военных целях, помогая солдатам и пилотам видеть сквозь туман. Система прошла испытания в Евротуннеле, отслеживая нелегальных иммигрантов. Теперь его использование предложено аэропортам. Человеческое тело отражает 30% излучения, и это позволит точно установить форму тела под одеждой и вовремя заметить спрятанные объекты. Металлические изделия отражаются на 100%, и на дисплее они появятся как четко освещенные предметы. Уже поступили заказы на сканер с самых разных сторон: начиная от организаторов футбольных матчей, опасающихся проноса на стадион опасных предметов, до руководства авиакомпаний, заинтересованных в безопасных посадках самолетов в плохих погодных условиях. Когда же сканер начнет широко и повсеместно применяться при досмотре пассажиров и багажа, пока не сообщается. (по материалам Airwise News).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.