+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карачаево-Черкесия делает ставку на туризм.

Вице-премьер правительства Карачаево-Черкесской республики Осман Боташев в беседе с корреспондентом Страны.Ru назвал именно эти направления развитии экономики КЧР приоритетными. По словам Османа Боташева, "местные чиновники сумели доказать, что не только нефть, но и туризм может приносить хороший доход, в итоге КЧР включили в программу "Юг Руси". Теперь в республике сделали серьезную ставку на развитие туризма. В ближайшие 5 лет деньги будут вкладывать в туризм, и только в одном направлении: "Теберда - Домбай". Развитие другого, не менее известного курорта, "Архыза", отложили на следующую пятилетку. Обустраивать курорты в КЧР начнут не с гостиниц и туркомлексов, а со строительства и реконструкции коммуникаций, водопроводных, тепловых сетей, всех видов связи, строительства в Домбае школы, поисково-спасательной службы, травматологического пункта и т.д. "Мы добивались вложения государственных средств в эти объекты не случайно. Наличие добротных инженерных сетей - это основа дальнейшего развития инвестирования", - пояснил вице-премьер. Государственная помощь сельскому хозяйству, по словам Османа Боташева, проявится в получении льготных кредитов. Подсчитано, что дополнительно в сельском хозяйстве будет занято до 17 тысяч человек, это почти пятая часть трудоспособного населения республики, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.