+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без космического туризма России не обойтись.

Россия не сможет выполнять свои обязательства по строительству Международной космической станции (МКС) без активного развития нового направления коммерческой деятельности - космического туризма, заявил "Интерфаксу" президент и генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Юрий Семенов. Семенов сообщил, что в настоящее время РКК "Энергия" совместно с MirCorp. приступила к реализации проекта создания новой космической станции, предназначенной исключительно для коммерческих полетов. "Как показала практика, космический туризм - это очень долгий процесс юридического согласования и утверждения всех необходимых документов для полета на МКС", - посетовал Семенов, сказав, что целесообразно создать свою независимую станцию, которая была бы приспособлена специально для космического туризма. "Это должна быть индивидуальная российская станция", - подчеркнул он. Однако, не стоит уповать на космический туризм, как на панацею, которая спасет отечественную ракетно-космическую отрасль. Без государственной поддержки и, естественно, без государственного финансирования не обойтись. А полеты туристов могут стать лишь подспорьем, которое позволит решить некоторые, узкоспецифические задачи, но никак не скажется на освоении космического пространства человечеством, сообщает Санкт-Петербург.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви