+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Представления "Аиды" на фоне пирамид отменены.

Каирской опере пришлось отменить запланированные на 12-17 октября представления оперы Джузеппе Верди "Аида" на фоне великих пирамид в долине Гиза. Как сказал AFP представитель театра Самир Фараг (Samir Farag), зрители в массовом порядке стали отказываться от давно уже зарезервированных билетов, опасаясь в регионе возможных вспышек насилия или даже военных операций, связанных с американским "черным вторником". Опера Верди на условно-древнеегипетский сюжет была написана в 1869 году по заказу компании -строителя Суэцкого канала и впервые была исполнена на его открытии в 1871 году. С тех пор исполнение оперы про фараонов в долине Гиза с силуэтами пирамид в качестве задника сцены стало излюбленным оперным аттракционом, вознесенным на новую ступень с появлением миниатюрных радиомикрофонов и лазерной подсветки. В последнее время это шоу проводят в долине пирамид каждый октябрь, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри