+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГСГА ужесточает контроль в аэропортах.

Российские авиапассажиры должны почувствовать свою защищенность от возможных действий террористов. С этой целью Государственная служба гражданской авиации /ГСГА/ Минтранса РФ вводит более жесткие меры по контролю пассажиров и членов экипажа авиалайнеров, как на внутренних, так и международных авиалиниях. Об этом на прошедшем брифинге заявил руководитель департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов ГСГА Валерий Салеев. "С целью более тщательной проверки ручной клади, которую пассажиры могут брать с собой в салон самолета, мы вводим ограничение на ее вес до 5 кг", - сообщил директор аэропортового комплекса "Домодедово" Сергей Рудаков. "Будут изыматься все острые предметы, которые можно использовать как холодное оружие, предполагается также рассмотреть запрет провоза на борту авиалайнеров стеклянной тары, так как при желании, разбив любую бутылку, можно превратить ее в орудие нападения", - сообщил С. Рудаков. Он отметил, что проводится и тщательная проверка товаров, которыми торгуют палатки в районе аэропортов. "Будет пересмотрен ассортимент бутиков и магазинов Duty free, расположенных в аэропортах", - подчеркнул С. Рудаков. Он также сообщил, что в двадцатых числах сентября в Монреале будет проведена очередная сессия Международной организации гражданской авиации /ИКАО/, на которой планируется рассмотреть комплекс мероприятий по повышению безопасности полетов. В частности, речь может идти о принятии единых для всех стран, входящих в ИКАО, норм безопасности полетов, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже