+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реконструкция станции Бородино.

Железнодорожники столичной магистрали начали реконструкцию станции Бородино, что на 112-м километре от Москвы. В настоящее время здесь обновляется путевое хозяйство, стрелочные переводы ставятся на бетонные основания, совершенствуются системы сигнализации, централизации, блокировки (СЦБ) и связи. Намечено также модернизировать контактную сеть, а электролинии разместить под землей. Учитывая большой поток пассажиров к местам великого сражения (особенно в осенние дни), планируется капитально перестроить посадочные платформы. Они будут расширены в соответствии с современными нормами (до 4 метров) и протянутся на всю длину электропоездов - до 260 метров.
Представители Мосжелдорпроекта и Смоленского отделения МЖД провели консультации с Главным архитектором города Можайска И.Пищулиным по реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений станции Бородино, благоустройству прилегающей территории.
Принимая во внимание удачный опыт реставрации Козловой Засеки (Ясной Поляны), работники Бородинского военно-исторического музея-заповедника надеются, что в интерьере вокзала станции Бородино будут отражены события 1812 года и героическая оборона Москвы осенью 1941 года, в том числе на Бородинском поле. В частности, перед фасадом станционного комплекса Бородино предлагается разместить атрибутику времен как первой, так и второй Великой Отечественной войны.
Железнодорожники намерены завершить реконструкцию станции к осени будущего года - 190-летию Бородинской битвы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В