+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реконструкция станции Бородино.

Железнодорожники столичной магистрали начали реконструкцию станции Бородино, что на 112-м километре от Москвы. В настоящее время здесь обновляется путевое хозяйство, стрелочные переводы ставятся на бетонные основания, совершенствуются системы сигнализации, централизации, блокировки (СЦБ) и связи. Намечено также модернизировать контактную сеть, а электролинии разместить под землей. Учитывая большой поток пассажиров к местам великого сражения (особенно в осенние дни), планируется капитально перестроить посадочные платформы. Они будут расширены в соответствии с современными нормами (до 4 метров) и протянутся на всю длину электропоездов - до 260 метров.
Представители Мосжелдорпроекта и Смоленского отделения МЖД провели консультации с Главным архитектором города Можайска И.Пищулиным по реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений станции Бородино, благоустройству прилегающей территории.
Принимая во внимание удачный опыт реставрации Козловой Засеки (Ясной Поляны), работники Бородинского военно-исторического музея-заповедника надеются, что в интерьере вокзала станции Бородино будут отражены события 1812 года и героическая оборона Москвы осенью 1941 года, в том числе на Бородинском поле. В частности, перед фасадом станционного комплекса Бородино предлагается разместить атрибутику времен как первой, так и второй Великой Отечественной войны.
Железнодорожники намерены завершить реконструкцию станции к осени будущего года - 190-летию Бородинской битвы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.