+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реконструкция станции Бородино.

Железнодорожники столичной магистрали начали реконструкцию станции Бородино, что на 112-м километре от Москвы. В настоящее время здесь обновляется путевое хозяйство, стрелочные переводы ставятся на бетонные основания, совершенствуются системы сигнализации, централизации, блокировки (СЦБ) и связи. Намечено также модернизировать контактную сеть, а электролинии разместить под землей. Учитывая большой поток пассажиров к местам великого сражения (особенно в осенние дни), планируется капитально перестроить посадочные платформы. Они будут расширены в соответствии с современными нормами (до 4 метров) и протянутся на всю длину электропоездов - до 260 метров.
Представители Мосжелдорпроекта и Смоленского отделения МЖД провели консультации с Главным архитектором города Можайска И.Пищулиным по реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений станции Бородино, благоустройству прилегающей территории.
Принимая во внимание удачный опыт реставрации Козловой Засеки (Ясной Поляны), работники Бородинского военно-исторического музея-заповедника надеются, что в интерьере вокзала станции Бородино будут отражены события 1812 года и героическая оборона Москвы осенью 1941 года, в том числе на Бородинском поле. В частности, перед фасадом станционного комплекса Бородино предлагается разместить атрибутику времен как первой, так и второй Великой Отечественной войны.
Железнодорожники намерены завершить реконструкцию станции к осени будущего года - 190-летию Бородинской битвы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические