+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата реконструкция станции Бородино.

Железнодорожники столичной магистрали начали реконструкцию станции Бородино, что на 112-м километре от Москвы. В настоящее время здесь обновляется путевое хозяйство, стрелочные переводы ставятся на бетонные основания, совершенствуются системы сигнализации, централизации, блокировки (СЦБ) и связи. Намечено также модернизировать контактную сеть, а электролинии разместить под землей. Учитывая большой поток пассажиров к местам великого сражения (особенно в осенние дни), планируется капитально перестроить посадочные платформы. Они будут расширены в соответствии с современными нормами (до 4 метров) и протянутся на всю длину электропоездов - до 260 метров.
Представители Мосжелдорпроекта и Смоленского отделения МЖД провели консультации с Главным архитектором города Можайска И.Пищулиным по реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений станции Бородино, благоустройству прилегающей территории.
Принимая во внимание удачный опыт реставрации Козловой Засеки (Ясной Поляны), работники Бородинского военно-исторического музея-заповедника надеются, что в интерьере вокзала станции Бородино будут отражены события 1812 года и героическая оборона Москвы осенью 1941 года, в том числе на Бородинском поле. В частности, перед фасадом станционного комплекса Бородино предлагается разместить атрибутику времен как первой, так и второй Великой Отечественной войны.
Железнодорожники намерены завершить реконструкцию станции к осени будущего года - 190-летию Бородинской битвы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием