+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Барселона - накануне своего главного праздника.

Праздник Богородицы Мерсе, проходящий 23 сентября - главный барселонский праздник, традиционно считающийся здесь концом лета. Основные ингредиенты - те же, что и у любой деревенской фиесты в Каталонии, но поскольку это не деревня, а мегаполис, то они раздуты во сто крат: по улицам старого города за людьми гоняются не простые драконы, а самые лучшие огнедышащие твари, которых еще не разучились делать; если крепкие парни выстраиваются перед ратушей в живые многоэтажные башни, то не просто крепкие парни, а короли этого традиционного спорта: Els Castellers de Valls, Els Xiquets de Reus и Els Minyons de Terrassa. По всему городу в течение недели вокруг официальной праздничной даты можно видеть костюмированных гигантов и толстоголовых карликов capgrossos, а в клубах и на открытых площадках устраиваются тысячи разнообразных концертов. Особое внимание стоит обратить на вечеринки "Moog" и "Bongo Lounge Club", рекомендует "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..