+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж привезли двух Эль Греко.

В питерском Эрмитаже открывается выставка двух картин Эль Греко - "Поклонение пастухов" и "Крещение" из собрания римского музея "Палаццо Барберини".
Эти картины, относящиеся к позднему периоду творчества испанского мастера, прибыли в Эрмитаж в рамках проекта "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". Полотна, написанные в 1597 году, являются частью одного из наиболее масштабных творений художника - главного ретабло (алтаря) церкви Коллегии доньи Марии де Арагон в Мадриде. Этот алтарь простоял в целости вплоть до начала XIX века, когда его картины были вывезены наполеоновскими войсками и потом оказались в разных музеях.
Как сообщили "РИА "Новости" в Эрмитаже, эти две картины были выбраны потому, что они дополнят имеющиеся в постоянной экспозиции музея работы Эль Греко "Портрет поэта Алонсо Эрсильи и Суньиги" и "Апостолы Петр и Павел", относящиеся к раннему и зрелому периодам творчества великого живописца.
Ранее в рамках проекта по обмену шедеврами в Петербург были привезены по одной картине Ренуара и Пикассо, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.