+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Эрмитаж привезли двух Эль Греко.

В питерском Эрмитаже открывается выставка двух картин Эль Греко - "Поклонение пастухов" и "Крещение" из собрания римского музея "Палаццо Барберини".
Эти картины, относящиеся к позднему периоду творчества испанского мастера, прибыли в Эрмитаж в рамках проекта "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". Полотна, написанные в 1597 году, являются частью одного из наиболее масштабных творений художника - главного ретабло (алтаря) церкви Коллегии доньи Марии де Арагон в Мадриде. Этот алтарь простоял в целости вплоть до начала XIX века, когда его картины были вывезены наполеоновскими войсками и потом оказались в разных музеях.
Как сообщили "РИА "Новости" в Эрмитаже, эти две картины были выбраны потому, что они дополнят имеющиеся в постоянной экспозиции музея работы Эль Греко "Портрет поэта Алонсо Эрсильи и Суньиги" и "Апостолы Петр и Павел", относящиеся к раннему и зрелому периодам творчества великого живописца.
Ранее в рамках проекта по обмену шедеврами в Петербург были привезены по одной картине Ренуара и Пикассо, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег