+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж привезли двух Эль Греко.

В питерском Эрмитаже открывается выставка двух картин Эль Греко - "Поклонение пастухов" и "Крещение" из собрания римского музея "Палаццо Барберини".
Эти картины, относящиеся к позднему периоду творчества испанского мастера, прибыли в Эрмитаж в рамках проекта "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". Полотна, написанные в 1597 году, являются частью одного из наиболее масштабных творений художника - главного ретабло (алтаря) церкви Коллегии доньи Марии де Арагон в Мадриде. Этот алтарь простоял в целости вплоть до начала XIX века, когда его картины были вывезены наполеоновскими войсками и потом оказались в разных музеях.
Как сообщили "РИА "Новости" в Эрмитаже, эти две картины были выбраны потому, что они дополнят имеющиеся в постоянной экспозиции музея работы Эль Греко "Портрет поэта Алонсо Эрсильи и Суньиги" и "Апостолы Петр и Павел", относящиеся к раннему и зрелому периодам творчества великого живописца.
Ранее в рамках проекта по обмену шедеврами в Петербург были привезены по одной картине Ренуара и Пикассо, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.