+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаж привезли двух Эль Греко.

В питерском Эрмитаже открывается выставка двух картин Эль Греко - "Поклонение пастухов" и "Крещение" из собрания римского музея "Палаццо Барберини".
Эти картины, относящиеся к позднему периоду творчества испанского мастера, прибыли в Эрмитаж в рамках проекта "Шедевры музеев мира в Эрмитаже". Полотна, написанные в 1597 году, являются частью одного из наиболее масштабных творений художника - главного ретабло (алтаря) церкви Коллегии доньи Марии де Арагон в Мадриде. Этот алтарь простоял в целости вплоть до начала XIX века, когда его картины были вывезены наполеоновскими войсками и потом оказались в разных музеях.
Как сообщили "РИА "Новости" в Эрмитаже, эти две картины были выбраны потому, что они дополнят имеющиеся в постоянной экспозиции музея работы Эль Греко "Портрет поэта Алонсо Эрсильи и Суньиги" и "Апостолы Петр и Павел", относящиеся к раннему и зрелому периодам творчества великого живописца.
Ранее в рамках проекта по обмену шедеврами в Петербург были привезены по одной картине Ренуара и Пикассо, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про