+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Третьяковка пополнилась работами Репина, Крамского, Саврасова.

В Инженерном корпусе Третьяковской галереи открылась выставка картин и графики, переданных галерее по завещанию знаменитой арфистки Веры Дуловой (1910-2000). Обширная коллекция, начало которой было положено в середине 30-х годов, включает работы крупнейших русских художников XIX-XX веков, в том числе портерты самой Дуловой. Среди авторов - Серов, Репин, Крамской, Коровин, Поленов, Васнецов, Айвазовский, Шишкин, Грабарь.
Большинство из этих картин, конечно, являются работами второго ряда, и едва ли могут чем-то дополнить блестящую коллекцию Третьяковки. Однако, как пишут "Вести.Ru", три из них вполне могут занять место в основной экспозиции крупнейшей российской галереи. Это этюд Репина к картине "Торжественной заседание Государственного совета" (эюдов к программному полотну существуют десятки, но в Третьяковке их всего два), "Женский портрет" и прекрасный небольшой пейзаж Саврасова "Домик в провинции", который Дулова неоднократно одалживала галерее на юбилейные выставки художника.
В целом же, пишут "Вести", коллекция Дуловой - урожденной княжны, жены и дочери известных музыкантов, дает прекрасное представление о том, что советская элита считала "настоящим искусством". "При взгляде на пейзажи русских реалистов и графику художников круга "Мира искусства", легко достраиваешь остальное - вощеный паркет, мебель карельской березы, тяжелые бархатные портьеры и все в таком роде", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.