+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США введены ограничения на продажу авиабилетов через Интернет.

Федеральные регулирующие органы США ввели новые ограничения на продажу авиабилетов через Интернет и другие электронные системы. Это сделано в рамках кампании по усилению мер безопасности в аэропортах США. Пассажирам придется с этим смириться, хотя при этом практически сводятся на нет удобства покупки "электронных" билетов (прежде всего, их нельзя потерять или забыть).
Теперь коммерческие авиакомпании должны выдавать посадочные талоны пассажирам, имеющим "электронные" билеты, только после того, как те представят печатное подтверждение покупки такого билета и удостоверение личности с фотографией. Кроме того, по решению Федерального управления авиации США, службы безопасности аэропортов будут требовать от пассажиров "доказательства" того, что их билет "правильный". Причем каждая авиакомпания должна будет сама решить, какой именно документ можно считать этим "доказательством". Некоторые авиакомпании уже разрешили пассажирам, купившим билеты через Интернет, представлять в
качестве "доказательства" распечатанные на принтере подтверждения об оплате билета.
По сообщению авиакомпании Southwest Airlines раньше до 80% продаваемых ею билетов были "электронными", то есть подавляющее большинство ее пассажиров летали на самолетах, не имея "бумажных" билетов. Большая часть авиабилетов, продаваемых на сайте Priceline.com, также были "электронными".
Каким образом новые правила будут внедрены в жизнь, пока не понятно, так как регулярные полеты самолетов в США еще фактически не начались. Тем не менее, очевидно, что онлайновой торговле билетами они не способствуют, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.