+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буш отдал приказ сбивать самолеты.

Президент США Джордж Буш подтвердил, что отдал приказ сбивать любой пассажирский самолет, который летел бы в сторону Вашингтона вопреки приказу изменить курс, после того, как три угнанных террористами лайнера врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне.
Когда президента Буша спросили, было ли ему легко принимать это решение, он ответил: "Я отдал приказ нашим вооруженным силам защищать американцев, делать все возможное для защиты американцев".
Согласно заявлениям официальных представителей США, один из захваченных террористами самолетов - тот, который упал в штате Пенсильвания, - возможно, направлялся к Белому дому в Вашингтоне или намеревался сбить президентский самолет Air Force One.
"Люди говорят, что это ужасное решение, - сказал вице-президент США Дик Чейни. - Да, это так. Самолет, в котором летят американские граждане - гражданские лица - захвачен террористами. Надо ли его сбивать и убить таким образом всех американцев на его борту?"
Другой вариант, по словам Чейни, гораздо хуже. "Если бы у нас была возможность сбить те два самолета, которые врезались во Всемирный торговый центр, оправдано ли было бы такое решение? Я думаю, что да", - сказал вице-президент США.
Тем временем представители американского правительства заявили о необходимости расширения мер по борьбе с терроризмом. Правительство США предпримет попытку ввести более жесткие наказания для тех, кто укрывает террористов или оказывает им помощь. Оно также рассматривает возможность ослабления ограничений на подслушивание телефонных разговоров, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров