+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буш отдал приказ сбивать самолеты.

Президент США Джордж Буш подтвердил, что отдал приказ сбивать любой пассажирский самолет, который летел бы в сторону Вашингтона вопреки приказу изменить курс, после того, как три угнанных террористами лайнера врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне.
Когда президента Буша спросили, было ли ему легко принимать это решение, он ответил: "Я отдал приказ нашим вооруженным силам защищать американцев, делать все возможное для защиты американцев".
Согласно заявлениям официальных представителей США, один из захваченных террористами самолетов - тот, который упал в штате Пенсильвания, - возможно, направлялся к Белому дому в Вашингтоне или намеревался сбить президентский самолет Air Force One.
"Люди говорят, что это ужасное решение, - сказал вице-президент США Дик Чейни. - Да, это так. Самолет, в котором летят американские граждане - гражданские лица - захвачен террористами. Надо ли его сбивать и убить таким образом всех американцев на его борту?"
Другой вариант, по словам Чейни, гораздо хуже. "Если бы у нас была возможность сбить те два самолета, которые врезались во Всемирный торговый центр, оправдано ли было бы такое решение? Я думаю, что да", - сказал вице-президент США.
Тем временем представители американского правительства заявили о необходимости расширения мер по борьбе с терроризмом. Правительство США предпримет попытку ввести более жесткие наказания для тех, кто укрывает террористов или оказывает им помощь. Оно также рассматривает возможность ослабления ограничений на подслушивание телефонных разговоров, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.