+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На орбиту - без международной станции.

Специалисты Росавиакосмоса рассказали о проекте, который позволит выводить на орбиту космических туристов, не используя для этого международную станцию. Проектов космического туризма в России существует несколько. Один уже осуществил первый космический турист Деннис Тито. Однако тогда обозначились и первые проблемы. Сейчас МКС строится, и лишние люди просто мешают работать профессиональным космонавтам. Проект создания космического отеля для туристов сегодня еще слишком далек. Самый реальный из существующих вариантов - это суборбитальный полет в космос.
Вот как это будет выглядеть. Мощный самолет с челноком на спине поднимается на высоту приблизительно 100 километров от земли. Это граница космоса. В челноке находятся три человека. Они испытывают всe, что чувствуют реальные космонавты; в первую очередь - невесомость. На высоте челнок отстeгивается от самолета, и совершает самостоятельный короткий полет в космосе. Туристы могут смотреть в иллюминаторы. Там будет такой же вид, который сопровождает космонавтов в их многодневных экспедициях. Далее челнок по параболе спускается к земле. Включаются двигатели, и он садится на аэродроме, с которого взлетел. Весь перелет займет пару-тройку часов.
"В космосе, за отметкой 100 км - минуты. Плюс разгонная часть, часть снижения. Это будет полноценный полет",- говорит Сергей Костенко, вице-президент компании "Спейс Эдвенчерз", официальный представитель компании "Спейс Эдвенчерз" в РФ. Такой проект сейчас разрабатывает фирма, привезшая в Россию Денниса Тито, в кооперации с ОКБ Мисищева. Именно при поддержке Мясищева был создан Буран, а сейчас там работают над высотными самолетами - носителями. В частности, модифицированный высотник Мясищева М-55 будет использован в этом проекте. Кстати, идея эта возникла не случайно. В 1996 году американская ассоциация "ИКС-ПРАЙС" объявила конкурс на создание суборбитального самолета. Приз - 10 миллионов долларов. Россия ведет борьбу с 21 командой со всего мира, и пока выигрывает. Стоимость такого полета будет в пределах ста тысяч долларов за одного человека. Желающие в течение недели должны будут проходить проверку, включая медицинский тест, барокамеру и невесомость. Периодичность таких полетов напрямую зависит от скорости замены ракетного двигателя на суборбитальном корабле. Совершать такие полеты планируются два раза в день. С другой стороны, космический отель для туристов когда-нибудь всe-таки будет построен. Тогда суборбитальный самолет сможет пригодиться для доставки в отель новых туристов, превратившись в своего рода орбитальный космический автобус, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега