+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник святителю Николаю установлен в Бари.

На территории русской православной церкви в городе Бари (Италия) торжественно открыт памятник Святителю Николаю, во имя которого построен этот храм, сообщает РИА "Новости".
В основу памятника, автором которого является российский скульптор Вячеслав Клыков, положен образ св. Николая , известный по деревянной скульптуре XII века, хранящейся в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Памятник - дар городу Бари и его православной общине от Международного фонда славянской письменности и культуры, возглавляемого Вячеславом Клыковым.
На церемонии открытия памятника присутствовали мэр Бари, посол РФ в Италии, представители общественности и религиозной общественности России и Италии.
История итальянского города Бари тесно переплетена с именем Николая Чудотворца - самого любимого и почитаемого в России святого. Его мощи, перевезенные в 1087 году в Бари из Мир Ликийских (нынешняя Турция), покоятся в католическом храме, который также носит имя святого Николая. Нынешним летом частица мощей святого была передана Русской Православной Церкви (РПЦ).
Православный храм в Бари был построен в начале прошлого века для русских паломников, приезжавших в этот город поклониться мощам Святого Николая. Два года назад церковь перешла в юрисдикцию РПЦ. При храме останавливаются многочисленные паломники из России и стран СНГ, а ее необычная для Италии архитектура вызывает у туристов неизменный интерес, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.