+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник святителю Николаю установлен в Бари.

На территории русской православной церкви в городе Бари (Италия) торжественно открыт памятник Святителю Николаю, во имя которого построен этот храм, сообщает РИА "Новости".
В основу памятника, автором которого является российский скульптор Вячеслав Клыков, положен образ св. Николая , известный по деревянной скульптуре XII века, хранящейся в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Памятник - дар городу Бари и его православной общине от Международного фонда славянской письменности и культуры, возглавляемого Вячеславом Клыковым.
На церемонии открытия памятника присутствовали мэр Бари, посол РФ в Италии, представители общественности и религиозной общественности России и Италии.
История итальянского города Бари тесно переплетена с именем Николая Чудотворца - самого любимого и почитаемого в России святого. Его мощи, перевезенные в 1087 году в Бари из Мир Ликийских (нынешняя Турция), покоятся в католическом храме, который также носит имя святого Николая. Нынешним летом частица мощей святого была передана Русской Православной Церкви (РПЦ).
Православный храм в Бари был построен в начале прошлого века для русских паломников, приезжавших в этот город поклониться мощам Святого Николая. Два года назад церковь перешла в юрисдикцию РПЦ. При храме останавливаются многочисленные паломники из России и стран СНГ, а ее необычная для Италии архитектура вызывает у туристов неизменный интерес, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль