+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник святителю Николаю установлен в Бари.

На территории русской православной церкви в городе Бари (Италия) торжественно открыт памятник Святителю Николаю, во имя которого построен этот храм, сообщает РИА "Новости".
В основу памятника, автором которого является российский скульптор Вячеслав Клыков, положен образ св. Николая , известный по деревянной скульптуре XII века, хранящейся в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Памятник - дар городу Бари и его православной общине от Международного фонда славянской письменности и культуры, возглавляемого Вячеславом Клыковым.
На церемонии открытия памятника присутствовали мэр Бари, посол РФ в Италии, представители общественности и религиозной общественности России и Италии.
История итальянского города Бари тесно переплетена с именем Николая Чудотворца - самого любимого и почитаемого в России святого. Его мощи, перевезенные в 1087 году в Бари из Мир Ликийских (нынешняя Турция), покоятся в католическом храме, который также носит имя святого Николая. Нынешним летом частица мощей святого была передана Русской Православной Церкви (РПЦ).
Православный храм в Бари был построен в начале прошлого века для русских паломников, приезжавших в этот город поклониться мощам Святого Николая. Два года назад церковь перешла в юрисдикцию РПЦ. При храме останавливаются многочисленные паломники из России и стран СНГ, а ее необычная для Италии архитектура вызывает у туристов неизменный интерес, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н