+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Официальное сообщение Национального управления Италии по туризму

В московский офис Национального управления Италии по туризму (ЭНИТ) регулярно поступают звонки от туристических компаний и журналистов с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию с оплатой итальянских виз.По этому вопросу в Посольстве Италии в Москве состоялась встреча, в которой приняли участие посол Италии в России г-н Джанфранко Факко Бонетти, заведующий консульской канцелярией г-н Энрико Нунциата, председатель банка «Интеза» г-н Антонио Фаллико, директор ЭНИТ г-н Карло Бираски и другие представители заинтересованных структур.В результате встречи были приняты следующие решения. С будущей недели в банке «Интеза», куда с 1 июля 2005 года были переадресованы платежи за оформление итальянской визы, открываются два дополнительных окошка, всего их будет четыре. Для компаний, оформляющих большое количество паспортов, рассматривается вариант оплаты за визы по безналичному расчету. В будущем возможно заполнение банковской квитанции туристическими компаниями on line. Пока, к сожалению, технически подготовленными к такому виду сотрудничества являются около 5 компаний из 70, аккредитованных в итальянском консульстве. Решается также вопрос о заблаговременной передаче в банк туристическими компаниями списков клиентов, запрашивающих визу для предварительной их обработки.Обсуждение этих решений состоится во время встречи с аккредитованными туркомпаниями, которая запланирована на ближайшие дни. Остается надеяться, что в результате совместного обсуждения этой проблемы будут найдены приемлемые пути для разрешения создавшейся ситуации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.