+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полковник ФСБ дает инструкцию по спасению от террористов.

"Автобусы, вокзалы, аэропорты и самолеты наиболее любимые места у террористов, - сообщил Известиям.Ru полковник ФСБ, пожелавший остаться неизвестным. Поэтому лучше приезжать на вокзал или в аэропорт как можно ближе к отходу поезда, автобуса или к началу регистрации. В аэропорту старайтесь быстрее пройти все формальности, чтобы ожидать посадку в охраняемом секторе. При поездке группой не толпитесь у стойки, отдайте документы кому-то одному и отойдите в сторонку. Выбирая дату отправления, сопоставьте ее с календарем: не выпадает ли она на какой-нибудь религиозный праздник, памятное событие или годовщину уже осуществленного теракта. В пути не одевайтесь броско, вызывающе, не берите с собой украшения и не демонстрируйте религиозные знаки. Лучше летать экономклассом, салон 1-го класса террористы захватывают в первую очередь и, как правило, там размещают свой "штаб". В автобусе лучше садиться в середине салона. В самолете наиболее опасные места у проходов и аварийных люков, через которые спецназ обычно начинает свои операции по освобождению заложников. В случае, если самолет или автобус захватили, главная задача пассажира не вступать с террористами ни в какие контакты, не оказывать сопротивления и не проявлять инициативу. Не смотрите террористам в глаза, не жалуйтесь, ничего не требуйте, не выказывайте страха и старайтесь быть неприметным. Тот, кто суетится, погибает первым. Сообщники террористов могут оказаться среди пассажиров, поэтому не давайте вслух никаких оценок, не пытайтесь достать что-либо из карманов или сумки. В самолете лучше сразу пристегнуться ремнями: при взрыве в образовавшийся проем затягиваются не только предметы, но и люди", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель