+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полковник ФСБ дает инструкцию по спасению от террористов.

"Автобусы, вокзалы, аэропорты и самолеты наиболее любимые места у террористов, - сообщил Известиям.Ru полковник ФСБ, пожелавший остаться неизвестным. Поэтому лучше приезжать на вокзал или в аэропорт как можно ближе к отходу поезда, автобуса или к началу регистрации. В аэропорту старайтесь быстрее пройти все формальности, чтобы ожидать посадку в охраняемом секторе. При поездке группой не толпитесь у стойки, отдайте документы кому-то одному и отойдите в сторонку. Выбирая дату отправления, сопоставьте ее с календарем: не выпадает ли она на какой-нибудь религиозный праздник, памятное событие или годовщину уже осуществленного теракта. В пути не одевайтесь броско, вызывающе, не берите с собой украшения и не демонстрируйте религиозные знаки. Лучше летать экономклассом, салон 1-го класса террористы захватывают в первую очередь и, как правило, там размещают свой "штаб". В автобусе лучше садиться в середине салона. В самолете наиболее опасные места у проходов и аварийных люков, через которые спецназ обычно начинает свои операции по освобождению заложников. В случае, если самолет или автобус захватили, главная задача пассажира не вступать с террористами ни в какие контакты, не оказывать сопротивления и не проявлять инициативу. Не смотрите террористам в глаза, не жалуйтесь, ничего не требуйте, не выказывайте страха и старайтесь быть неприметным. Тот, кто суетится, погибает первым. Сообщники террористов могут оказаться среди пассажиров, поэтому не давайте вслух никаких оценок, не пытайтесь достать что-либо из карманов или сумки. В самолете лучше сразу пристегнуться ремнями: при взрыве в образовавшийся проем затягиваются не только предметы, но и люди", сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції