+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 октября для поездки в Болгарию нужно получать визы.

Как уже сообщалось, визовый режим между Болгарией и Россией вступает в силу с 1 октября. Об этом сообщило во вторник министерство иностранных дел Болгарии. Решение принято в соответствии с обязательствами Софии, которая готовится присоединиться к Европейскому Союзу. Плюс ко всему, это - еще один шаг в координации визовой политики со странами Шенгенской зоны, в которую болгарские граждане имеют свободный въезд, пояснили в пресс-службе болгарского МИД. Болгария ведет интенсивные переговоры с дипломатами России о введении облегченного визового режима в сфере туризма, бизнеса, транспорта и образования. Визовый режим с 1 октября вводится также для граждан Украины и Грузии, передает РИА "Новости". Инициатором введения визового режима с Россией с 1 июня этого года выступила Болгария, однако, в целях "спасения" туристического сезона оно было отложено до осени. Несколько дней назад во время визита президента Украины Леонида Кучмы в Софию представители болгарского правительства заявляли о возможном переносе срока введения виз для украинских граждан, передает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».