+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международное авиа-расписание не действует.

В свете трагических событий в США крайне сложной оказалась ситуация на рынке авиаперевозок. Временно прекращены полеты из России в Америку, при этом все авиакомпании разрешили возврат билетов с вылетом на ближайшие даты без каких-либо штрафных санкций. В то же время была запрещена выписка билетов "Аэрофлота" - до 16 сентября включительно, других авиаперевозчиков - до 12-13 сентября включительно. Надо отметить, что в течение всей среды пресс-центр "Аэрофлота" работал фактически в режиме информационного агентства, регулярно выдавая сведения об изменениях в расписании полетов. 11 сентября два рейса авиакомпании были благополучно посажены на штатных запасных аэропортах Канады. Самолет А-310 (SU 315) летел в Нью-Йорк, Боинг-767 (SU 329) в Чикаго. "Аэрофлот" обещал предпринять все необходимые меры по доставке пассажиров до пунктов назначения. Как уже сообщалось, четыре рейса, запланированные на среду - SU 315 Москва - Нью-Йорк, SU 317 Москва - Вашингтон, SU 321 Москва - Лос-Анджелес, SU 323 Москва - Сиэтл - Сан-Франциско - перенесены до открытия воздушного пространства над США. Как было объявлено, пассажирам, купившим авиабилеты "Аэрофлота" на рейсы из США, которые были отменены из-за сложившейся ситуации, будут возвращены деньги в представительствах авиакомпании. Пассажиров, которые уже купили билеты в США, но пока не могут вылететь из Москвы, "Аэрофлот" разместит на свои рейсы по тем же билетам, когда полеты будут разрешены. Позже было объявлено, что отмененный 12 сентября рейс Москва-Сиэтл-Сан-Франциско SU 323324 объединяется с рейсом, который полетит 14 сентября на Боинге- 777. Рейс SU321322 в Лос-Анджелес 12 сентября отменяется, он полетит 15 сентября на Боинге-767. Рейс Чикаго - Москва SU 330 вместо 13 сентября полетит 16-го (объединяются два рейса). На рейсы из Москвы было забронировано 444 места, на обратные рейсы из американских городов - 500 мест. По данным на вчерашний день, в США и Канаде находятся 735 пассажиров "Аэрофлота", ожидающих вылета перенесенных рейсов. Все они размещены в гостиницах близлежащих городов. Им предоставлено горячее питание и другие необходимые услуги, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.