+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрытые небеса: дополнительные проблемы для аэропортов.

В результате мер безопасности, принятых американскими и британскими властями после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, полностью отменены авиарейсы в Северную Америку через Британию. Все аэропорты в США закрыты, а британские аэропорты в среду не принимали и не отправляли рейсы из Европы в США и Канаду. Всем пассажирам рекомендовано связаться с авиакомпанией или турагентством, продавшими им билеты. График европейских рейсов, скорее всего, будет нарушен, и пассажирам следует ожидать серьезных задержек с вылетом. Проблема усугубляется тем, что аэропорты не в состоянии держать на земле весь парк самолетов. Общее число стоянок для самолетов расчитано на то, что одна треть всего авиапарка мира постоянно находится в воздухе. Нарушение этого баланса приводит к серьезной перегруженности аэропортов как авиатехникой, так и людьми. Лондонские аэропорты Хитроу и Гэтвик уже испытывают трудности, так как в них продолжают прибывать авиарейсы, возвращающиеся с полпути в Северную Америку. Пассажиров, прибывающих в Гэтвик, поездами отправляют в курортный город Брайтон, где их размещают в гостиницах. А для пассажиров, застрявших в Хитроу, выделены дополнительные поезда метро, которые будут курсировать между аэропортом и центром Лондона всю ночь. Специалисты предупреждают, что даже после возобновления всех отмененных рейсов, понадобится несколько дней для того, чтобы нынешняя "авиапробка" рассосалась, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір