+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрытые небеса: дополнительные проблемы для аэропортов.

В результате мер безопасности, принятых американскими и британскими властями после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, полностью отменены авиарейсы в Северную Америку через Британию. Все аэропорты в США закрыты, а британские аэропорты в среду не принимали и не отправляли рейсы из Европы в США и Канаду. Всем пассажирам рекомендовано связаться с авиакомпанией или турагентством, продавшими им билеты. График европейских рейсов, скорее всего, будет нарушен, и пассажирам следует ожидать серьезных задержек с вылетом. Проблема усугубляется тем, что аэропорты не в состоянии держать на земле весь парк самолетов. Общее число стоянок для самолетов расчитано на то, что одна треть всего авиапарка мира постоянно находится в воздухе. Нарушение этого баланса приводит к серьезной перегруженности аэропортов как авиатехникой, так и людьми. Лондонские аэропорты Хитроу и Гэтвик уже испытывают трудности, так как в них продолжают прибывать авиарейсы, возвращающиеся с полпути в Северную Америку. Пассажиров, прибывающих в Гэтвик, поездами отправляют в курортный город Брайтон, где их размещают в гостиницах. А для пассажиров, застрявших в Хитроу, выделены дополнительные поезда метро, которые будут курсировать между аэропортом и центром Лондона всю ночь. Специалисты предупреждают, что даже после возобновления всех отмененных рейсов, понадобится несколько дней для того, чтобы нынешняя "авиапробка" рассосалась, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе